※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
その他の疑問

抜歯後にブリッジをした方はいらっしゃいますか?保険適用だと銀色のみでしょうか?白は保険適用外で費用が高いのでしょうか?

抜歯した後、ブリッジされてる方いますか?

保険適用だと銀色しかないのでしょうか?
白の保険適用外だと結構費用かかりますか?🥲

コメント

✩sea✩

保険の白い被せ物はCADCAM冠と言うのですが、プラスチックで出来ているので、ブリッジで作ったら速攻割れると思います💦
私が働いている歯医者のドクターは、1本分の被せ物だったとしても、デメリットが多い保険の白い被せ物は、患者さんへは勧めません💦

• ⁂

割れちゃうんですね😱

やめといた方がいいですね🥲

• 9月29日
ママリ

ブリッジ希望なんですか?インプラントは考えてらっしゃらないのでしょうか??☺️
ブリッジだと20万くらいからですかね??🧐よく1本10万は×3になります🙏

• ⁂

インプラントはお高いから泣く泣くブリッジに、という感じです( ; ; )

• 9月29日
いけ

多分ブリッジで、ニコッて笑ったら目立つところ銀歯になって超嫌でした!

白だと保険適応にならないから10万20万になると言われ泣く泣く、笑ってもぎりぎりそんなに見ないと思うよ〜と言われてその治療法にしましたが、めちゃくちゃ目立つし最悪でした🤯

歯医者さん変えて、銀歯の表面を削って白い被せ物を表にだけつけてもらってかなり目立たなくしてもらえました🥹✨

• ⁂

ほんと嫌ですよね😭

そんな事が出来るんですか( °_° )!!
    それが出来る歯医者さんを探さないとですかね😭
    表面に被せ物するのはいくらかかりましたか?💦

• 9月29日
  • いけ

いけ

お直しで行った歯医者さんは、子供の頃からずっと通ってたところなので、腕も確かだし、銀歯が嫌です😣って泣きつけるところだったので、そこに行きました!

銀歯にしてきた歯医者さんは、子連れokと謳ってる新しめのところで、出産してから通い出したところで、あまり自分の意見や希望、治療後の文句を言えませんでした

なので、もう不信感しかなくてそこは治療途中でしたが適当に理由つけて行くのをやめました😵‍💫

昔から行ってたところで銀歯を見せて、とにかく目立たなくしてほしい、なんとかできますか?ってお願いしました🥺

10まで目立たなくは無理やけど、7〜8ぐらいまでは近づけれるよって言ってくれました🥲✨
    実際鏡見て隣の歯と比べると、作り物ぽさ?白さは違うけど、銀歯だった時と比べて笑うのが嫌じゃなくなりました🥹

なんとその時の費用は1200〜1300円ぐらいでした!
    行ってよかったです🥹

• 9月29日
  • ⁂

歯医者さん選び難しいですよね😭

私が今行ってるところは感じいいし腕も良いんですが最近行き出したので色々意見を言いづらくて😣

そんなにお安く済んだのですか!
    めちゃくちゃ最高ですね🥺

• 9月29日