※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供達とのディズニーデビューを家族だけで考えているが、義母が同行を希望していることについて悩んでいます。

子供達とのディズニーデビューは家族だけでと思ってるのですが、おかしいですか?☹️義母が来年ディズニー行きたいと言ってきて…

コメント

sunmama

軽く流して、家族だけで行きましょう🐭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がディズニーは家族だけで行きたい。その代わりUSJと京都鉄道博物館へ一緒に行かない?とメールしたら…行かない。と一言だけ来ました💦どう思いますか?!

• 9月30日
  • sunmama

sunmama

きっとディズニーに行きたいんですね!みんなで!寂しがり屋のお義母さんですね😂
    変に他の場所を誘うよりも今度ディズニー行く時にまた誘ったらいいんじゃないですか?🌷

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

別におかしくないと思いますよ!
今年はデビュー難しい感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がまだ小さいですしイヤイヤもあるので、再来年に予定してまして😌
    代わりにUSJと京都鉄道博物館へ一緒に行かない?とメールしたら…行かない。と一言だけ来ました💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

おかしいとかおかしくないとかは人それぞれかと😊
うちは義両親と来月デビューさせようかと計画中です😌

ななママ

おかしくないですよ!
私も家族でデビューしたいです!!
ですが大人がもう1人いると
ものすごく助かるだろうなとは思います。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!マンパワー的にも大人が多い方が助かりますよね!ただディズニーデビューは家族だけでっていう憧れがあって😣

• 9月30日
がーこ

考え方は人それぞれなので正解はないですよ☺️
家族だけで行きたいって思うのも全然おかしなことではないですし😊
お断りするか、その前に行けると良いですね😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が断りの連絡して、代わりにUSJと京都鉄道博物館へ一緒に行かない?と言ったら、行かない。と一言だけ返信来ました💦

• 9月30日
  • がーこ

がーこ

えぇ😵そんな返信ありですか😱
    どーしてもディズニーが良かったんですかね😅ちょっと面倒そうな義母ですね💦
    USJとかめちゃ楽しいのに!鉄道博物館もお子さんの喜ぶ顔たくさん見えそうなのに!
    もう誘ってあげないよー😜ですね💪

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました💦程よい距離感で上手くやってきたつもりでしたが…
    旦那がじゃあ温泉はどう?とメールすると、既読スルーです💦こちらが謝罪する事でもないですよね?😣

• 9月30日
  • がーこ

がーこ

何なんですかね😮‍💨
    旦那さんも自分の親がそんな態度で嫌でしょうね😖まぁ断るのは自由ですけど、断り方が大人気ないなって思いますよね😅
    まず家族でって思ったって何も悪いことじゃないし、私はわざわざ謝罪することないと思いますよ☺️旦那さんに任せちゃいましょ💪

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はもうしばらく放っておこうと言っています💦
    まず家族でって思ってるのは私だけなので、私が悪いのか?と思ったり😣旦那はどっちでもいいタイプで、でも私がデビューは家族でって言ってるから合わせてくれてます💦

• 10月1日
  • がーこ

がーこ

悪くないですよ☺️
    確かに大人が多ければ楽かもしれませんが、家族だけで行けば家族のことだけを考えて動けるけど、義母がいると義母にも気を遣うでしょうし😖どう思うかは行ってみないとわからないけど、はじめてのママリさんが我慢して義母を連れてったとしてせっかく初めてのディズニーが気を遣って疲れたなって思い出になったら悲しいです。
    旦那さんは自分の親ですからね、どっちでも良いのかもしれませんが合わせてくれてるなら甘えましょ😺

• 10月1日
はくまい

私も行きたいねー的な感じで言われましたが、先に家族で行きました!
行った事も伝えました笑
全然おかしくないです!
でも、子供がいると乗れないものとかも乗りたいなら居てくれた方が助かる気はします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンパワー的にも助かりますよね!ただディズニーデビューは家族でっていう憧れがあって🥺なので下が少し落ち着いた再来年を予定してます。旦那がディズニー断りの連絡して、代わりにUSJと京都鉄道博物館へ一緒に行かない?と言ったら、行かない。と一言だけ返信来ました💦
    怒ってるのですかね?

• 9月30日
  • はくまい

はくまい

わかります!
    私も憧れで行きましたもん🫶🏻
    めんどくさそうな義母さんなので行ったことは内緒で2回目に初めてきた風でもよかったかもですね🤔
    そんな事で怒られても困ります子供ですね笑
    私の母もそっちタイプなので少し距離置いてます笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!なんかディズニーだけは、デビューは家族でって思って🥺逆にディズニー以外だったらどこでも義母も一緒でもいいんですけど💦
    こんな義母だとは思いませんでした😫なんか面倒くさいです…

• 10月1日
☆peony☆

義理両親好きだけどみんなで行く前にディズニーデビューさせちゃいました。息子が六ヶ月位のとき。  

大人が多いほうが乗り物乗るときとか助かるよ。

家族だけならそれでいいと思いますよ。

すぬ

おかしくないです!
私も娘が一才の誕生日の当日に行きたい!と考えていたのですが、当日は義母も誕生日をお祝いしたいと言い出したので、当日はお家でお祝いしましょうと言って、ディズニーは次の日にチケット取っていきました🤣

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

年内にまず義母抜きで行っちゃうとかどうでしょう😄

はじめてのママリ🔰

ディズニーデビューは実父母と一緒に行きました☺️
関西からなので、大人が多い方が助かったのですが、正直それ以降も父と母が一緒に行きたがるので、行かんかったらよかったなぁって後悔してます😅
その後の事も考えたら、家族だけの方が…とも思います😅

なぁ

全然おかしくないです‼️
我が家はどちらの子のデビューも義母、義妹と一緒に行きましたが考えは人それぞれです😊✨
我が家は日頃から義家族と仲良しで上の子の子守係&カメラ係で一緒に行きました📸
今の時代、気軽に写真を頼めないのでたくさん家族写真が取れてよかったと思ってます❤
素敵なディズニーデビューになるといいですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が断りの連絡して、代わりにUSJと京都鉄道博物館へ一緒に行かない?と言ったら、行かない。と一言だけ返信来ました💦
    怒ってるのでしょうか?私は義家族と仲良し💕とまでは行きませんが、程よい距離感で上手くやってきたつもりでしたが💦

• 9月30日

最初の旅行は家族だけで行きたいって思います💦

ディズニーな、尚更。一緒に行くとまた行きたいって言われます。

旦那に話をせますね。初めての旅行は家族のみで行きたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ温泉はどう?と返信すると、既読スルーです💦怒ってるのでしょうか?

• 9月30日