コメント

はじめてのママ
こんな感じでしたよ😵
私は左胸の下と、背中側のブラに当たる部分に出来て当たるから凄く痛痒くて辛かった~💦
皮膚科のお薬ですぐ治ったので、早めの受診オススメです😭

はじめてのママリ
発症の経過がぎょぎょママさんと全く同じで、当時上の子が乳児のときでした。私は首あたりにも水ぶくれが出来て、神経痛と頭痛もしばらく続きました…
受診した時に言われたのは、感染リスクは高くはないけれど、患部に子どもが触れないように気を付けてと言われたので、患部は服やタオルで出来るだけ見えない触れないようにしていました!
お大事になさってくださいね!
-
ぎょぎょママ
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりそうなんですね😩
神経痛と頭痛は後遺症みたいな感じなんですかね😱?
それはお辛かったですね(´;ω;`)
そうなんですね!!
それを聞いて安心しました😊
この激痛から早く解放されたいです💦ありがとうございます😊質問なのですが病院では、軟膏だけ処方された感じですか?😵- 9月28日
-
はじめてのママリ
軟膏と飲み薬を処方されました!飲み薬は神経痛のものだったような…!?ちょっと記憶が曖昧ですがそうだったと思います😅軟膏塗ったら湿疹は割とすぐ良くなったと思います!
- 9月29日
-
ぎょぎょママ
軟膏と飲み薬貰えれば、安心ですよね☺️そうなんですね😊それ聞いて安心しましたε-(´∀`*)ホッ
もう既に神経痛っぽいの来てるので、私も飲み薬貰えるように言ってみます😆ありがとうございます🥰- 9月29日

ゆいぴー
妊娠中になりました、寝るのも大変ですよね😣私も胸から背中にかけて激痛がずっとしてましたよもっと早く皮膚科行ってれば跡も残らなかったのにと思ってます😵
皮膚が触れなければ大丈夫かと思いますが😅タオルの共有とか避けて、お風呂の時間旦那さんが入れてくれる感じですか?
-
ぎょぎょママ
コメントありがとうございます🙇♀️子育てしてると中々自分の事は後回しになっちゃいますよね😱
妊娠中の激痛は辛いですね(´;ω;`)そうなんですよね💧寝るにしても痛くて辛いですよね💦
結構長引いた感じですか?😱
ありがとうございます😊こまめに手を洗ったり、タオル共有避けてみますね✨
赤ちゃんは、基本旦那が入れてくれるので大丈夫だと思います👍😊お風呂も最後に入るようにしようと思います☺️- 9月28日
-
ゆいぴー
まだお子様赤ちゃんやし疲れが出てしまったんですね😣免疫も下がってるからと先生に言われたんでスタミナ系で体力付けるしかないですよね、ゆっくり出来る時はしてって感じで今は安静にですよね😌
旦那さんにお風呂だけでも入れてくれたら助かりますね👍
結構長引きましたよ、今でもたまに疲れた時とか少し痛むし前は少し動いても神経に刺さる感じで痛かったですね😭- 9月29日
-
ぎょぎょママ
そうなんですよね😭寝不足とかで免疫力下がってるんだと思います😵💦
温かいお言葉ありがとうございます🥰
旦那が残業があって、帰りが遅くても入れて貰ってます😭助かります🙏
そうなんですね(>_<)それは辛い💦後遺症みたいなの残るんですね😱長期戦を覚悟しておきます( ´ ཫ ` )وありがとうございました🥰- 9月29日

P
旦那がこの前なりました。痛痒い感じだったみたいですが、激痛ではなかったです!
水疱瘡の予防接種をしてればうつらないとのことでした。
-
ぎょぎょママ
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですね😩
まだ3ヶ月で水疱瘡の予防接種出来ないのでうつる可能性もありますね🤔
明日病院でも聞いてみようと思います(*^^*)- 9月28日
ぎょぎょママ
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりそうなんですね😭それはお辛かったですね(´;ω;`)患部に少しでも触れると痛いですよね💦軟膏だけで治ったんですか😳?
はい😊明日受診して来ようと思います(*^^*)
はじめてのママ
塗り薬と飲み薬もらったような…🐱
私が行った皮膚科では「子供と昨日一緒にお風呂入った?それならもしかしたら明日あたり子供にも出ちゃうかもねぇ…」って不安煽られましたが、子供には移らずでしたよ😋
ぎょぎょママ
そうなんですね☺️塗り薬と飲み薬貰えれば安心だなぁと思いまして✨
それは不安になっちゃいますよね💦
うつらなくて良かったですね😊うちの子供もうつらないことを願うばかりです😭
ありがとうございました🙇♀️