※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
家族・旦那

赤ちゃんの顔についてのコメントにモヤモヤしています。身内からの一重に関する発言が気になり、反応したい気持ちもありますが、大人げないかもしれないと悩んでいます。顔の評価を避ける方法を考えています。

初めましての赤ちゃんのお顔について
モヤモヤ…吐き出させてください…

赤ちゃんを身内に会わせた時に必ず
「一重だね〜」「奥二重なのかな〜?」
って必ず目の大きさについて言ってくるヤツ何⁇😤
(上の娘も下の娘も顔を見て第一声がソレ)

別の身内で
「一重か〜可哀想だなぁ(笑)」もありました😤

ていうか、私もパパも一重だし…
そもそも一重って可哀想なのか⁇
確かにパッチリ二重に憧れたこともあるけどさ…

その人にもうすぐ第一子が生まれるんで
私も同じように(顔を評価して)言い返してやろうか…

やられたらやり返したい❗️←
って言うのが本音なんですが、なんか大人げないので
ここで吐き出して終わりにします…

なんかスッキリしたいけど
方法が見つからず…😂

パパは
アイツも親になればきっと分かるさ〜
って言ってるけど、そういう問題では無いと思う😭

きっと、自分の顔にコンプレックスがあるからこそ
聞き流すことが出来ずにモヤモヤしてるのかな〜私💧

顔に関してコメントしたいなら
パパ似かな?ママ似かな?の話題で
終わらせておくのが無難だと思います…😂

コメント

ゆー

身内なら笑って誤魔化せますけど、友達とかならは???ってなりますね🤣

じゃああなたはぱっちり二重の子産んでください〜って思います笑

はじめてのママリ🔰

やり返していいと思います!笑

ままり

私の身内も産後の第一声それでした🤣🤣(義母ww)
あら〜一重?って。笑
旦那がぱっちり平行二重なのにって意味ですか?って感じです😩😩😩

一重=残念
って思っても良いけど口に出して欲しくないです💦

友達も
子供は絶対二重が良い!一重なら絶対整形させる!
って我が子(一重)の前で言われ…😅
女の子なら尚更一重じゃ可哀想。二重じゃないと…。って。
ほんと思うなら自由なんですけど、それを一重の子の前では言って欲しくないですよね😂

はじめてのママリ🔰

自分の子どもが一重なのを気にしてる身内がいたので、一重か二重かは一切触れず、可愛いねとだけ伝えてます。
子どもに罪は無いので、一重二重かどうかの呪いをかけないであげてくださいね。

ママリ

赤ちゃんの顔って相当変わるので、赤ちゃんで一重だからどうこうとか本当に無意味な話ですしね😅

目に対して色々言う人は、自分も目にコンプレックスがあるんだと思いますよ😮‍💨
それか他にコンプレックスがあって目だけが唯一の自慢だとか😌

そんな物差しでしか人の価値測れないなんて可哀想な人〜🥺って思っておきましょう(笑)
同じ土俵に立ったらアホらしいですよ😂

はじめてのママリ

私もほぼ一重なんですが…
パリコレにでてるアジア系の女性のモデルさんみんな一重じゃないですか?
だから私は一重の方がすごいんだぞっ!って開き直ってます!笑

はじめてのママリ🔰

一重だから、二重だからで良し悪しなんてないですよね‼︎
一重なら美人系になるし、二重なら可愛い系です。どっちも良くて両方に憧れます✨

何なら逆にパッチリ二重だとギャルっぽくて濃くなりすぎるんじゃないかと心配する気持ちもあります。
それに二重は歳取ると弛んできて老けて見えるし眠そうです笑
どっちもどっちですよ!嫌味言ってくる人が二重なのなら「二重は弛んで老けて見えるし、一重の方が美人に見えていいなと思ってるんですよ〜」って言ってやって下さい‼︎

m♡

義父に同じこと言われたので
イラッときて「一重でも十分かわいいのでいいんです〜😤♡」と言い返したら言ってこなくなりました😄

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
友人が生まれて数日の我が子を見にきて顔がイエベすぎるね!それか顔色悪い方のブルベかも!あとすごい色黒だね!と元気に言われて…
イエベでもブルベでも色黒でも何でもいいんですけど可愛いね以外の評価しないで欲しいですよね…💦

ひよっこ

みなさん回答ありがとうございました。
まとめての返信で失礼します。

こちらでモヤモヤを吐き出して少し日をおいてから気持ちがだいぶ落ち着きました。これで感情が暴走することは避けられそうです(笑)

一重だろうが何だろうが
私は娘達のことが可愛くてしょうがないです。いつかお年頃になって娘が目の大きさに悩む時期もあるかもしれませんが「そのままのアナタが素敵よ」という事は伝えていきたいです。

そして
例の身内は「そういう人なんだな~」くらいで線をひこうと思います。仲良くなれる気もしないので😢