※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

流産後の生理開始時期について、経験者の方の情報をお聞きしたいです。

【流産 自然排出後の生理開始はいつ頃でしたか?】

この度、胎嚢確認後に流産(自然排出)してしまいました🥲
24日(土)から出血が始まり、28日(水)現在、子宮収縮剤を服用開始しておりまだ出血中です。内容物も出てきているので手術はせず自然排出に任せる事となりました。

完全流産できたかどうかチェックするために次回は生理開始◯日後に来て下さいと言われました。

同じように【自然排出】の流産を経験された方、その後の生理はいつ頃から始まりましたか?
生理周期は28日前後ですが、今回流産で出血開始した日から数えるなど、生理周期とはあまり関係ないのでしょうか?

お辛い経験を思い出していただき申し訳ございませんが、覚えている方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆり

昨年稽留流産をしたい際自然排出しました🥲
自然排出したあと出血が10日ほど続きました。出血が止まって約2週間くらい経った後に生理が来ました!

• あまね

あまね

お辛い経験をされたのにコメントありがとうございます🙇‍♀️感謝いたします🥲

出血は10日も続いたのですね😥5日分の子宮収縮剤を処方されたので私もまだ続きそうです😢
    その後2週間ほどだったのですね😢教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

そして今34週なのですね☺️おめでとうございます🎉
    元気な赤ちゃんが生まれますように☺️

• 9月28日
みい

1ヶ月半後にきました!
妊活してるこちら側としては長かったです…💦

• あまね

あまね

お辛い経験をされたのにコメントありがとうございます🙇‍♀️感謝いたします🥲

生理開始まで1ヶ月半もかかったんですね😢やはり流産後の生理開始は生理周期とはあまり関係ないのですかね😢教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

現在ご妊娠されているんですね☺️おめでとうございます🎉
    私もみいさんの後に続けるように前向きに頑張ろうと思います☺️

• 9月28日
  • みい

みい

いえ💦私も胎嚢確認後だったので赤ちゃんいる実感なく、遅めの生理って感じでした。
    あまり関係ないですね…。
    流産後4ヶ月後に妊娠しました。
    今は辛いかもしれませんが頑張ってください!

• 9月29日