※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ブレンダーを鍋で使う際の傷について教えてください。高価なブレンダーにはそのような注意書きはないのでしょうか。

ブレンダーを使ってポタージュ等作られている方、鍋のままブレンダー使っていて傷などつかないですか?最近購入したブレンダー、まだ使用していませんが説明書見てたらテフロンかこうのある鍋では使わないように、と書いてあって、みなさんわざわざ別容器にうつしてるのかな?と気になりました!安価なブレンダーを購入したのですが高価なものだとそういう表記はないのでしょうか?💦

コメント

けいな

刃が剥き出しのブレンダーはないと思いますが、剥がれやすいテフロンはカバーの部分が当たったただけでも傷ついてしまうからではいですか?

高価ではないので参考にならないかもしれまんが、セットで5千円のブレンダーの説明書には同じような記載がありました。
私はズボラなので量が多い時は鍋のままやったりそうでなかったり😂
鍋のままの時はなるべくカバー部分が鍋に当たらないように浮かしてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちも同じくらいの価格帯のものです!たしかにあたっただけで剥がれそうですね!ねど付属のカップはポタージュ作るには量が少なく、何度もやらなきゃいけなくなりそうで面倒だなーと😅鍋のままうかして私もやってみようかなと思いました💦

    • 9月28日
deleted user

私が使ってるブレンダーは鍋のままオッケーになってます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そういうものもあるんですね!

    • 9月28日
はじめてのママリ🔰

傷つきます!
別容器に移して潰してからまた鍋に戻してます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですねー!やはりうつした方が確実ですよね😭面倒くさがりで、、笑

    • 9月28日
はるのゆり

刃の周りが覆われてるのにどこがどうなってるのか分からないですが、傷はやっぱりついちゃうし、鍋より付属のカップでする方が早くかきまぜる気がします!