ご自身が三人兄弟だったよーというかた、三人兄弟って子どもにとってはどんな感じですか??
ご自身が三人兄弟だったよーというかた、三人兄弟って子どもにとってはどんな感じですか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
別に良くも悪くもない、って感じです😂
私は1番目ですが2番目とは相性があんまり良くなかったので、付かず離れずだったし…3番目は歳の差があったので可愛かったです!
はじめてのママリ🔰
3人兄弟でした!楽しかったです😆今も会えばワイワイ盛り上がってます🎵
-
ママリ
ご回答ありがとうございます☺️
私自身2人兄弟でイメージが沸かず…
子どもが3人なので楽しかったとの意見嬉しいです🥰- 9月28日
みーこ
3人兄弟の末っ子です🙋♀️
歳が近いのもあり、中学生位までは よく喧嘩してましたが、今は仲良しです☺️
-
ママリ
今でも仲良しなんですね✨素敵です🥰- 9月28日
ままり
三姉妹です。今でもみんなでゲームしたり、誰かの家に集まったりして楽しいです😊
子どもの頃も一緒に遊んでいたので寂しさとかはなかったですかね。一緒にいすぎて鬱陶しい時期は何度も経験しました。笑
でも、3人でよかったと思っています😊
私は3人予定を2人にしたので子どもたちに3人の楽しさを経験させてあげられませんが、2人の楽しさを知ることはできるのでそれはそれで良し!としてます😆
-
ママリ
三姉妹羨ましいです!!私が兄と2人兄弟だったので、お姉ちゃんに憧れてました😂
同姓同士だと、より絆も強そうですね✨- 9月28日
ゆう
女男女の末っ子です。
姉とはすごく仲良しで、むしろ私がべったりしてました。兄にはいじめ可愛がられてました😓仲の良い部類ではあると思いますが、真ん中が女に挟まれてるせいか、ちょっとクセがあります。なので、真ん中っ子はちょっと複雑かな?と思ってます😅もちろん、性別でも変わってくると思いますが…。
後、姉とは5歳違いなので、私が小学生くらいの頃には、上が親と出かけたがらなくなっていて、そのせいもあってあまり家族で遠出とかした印象が薄いです😥
-
ママリ
真ん中って自由に育ちがちなんですかね?😂
子どもが3人なのですが、真ん中の子が一番予測不能な行動とります😂する- 9月28日
はじめてのママリ🔰
兄が二人いました!上とは6歳、真ん中とは2歳差。
私は一人っ子がよかったです!兄弟3人どうすれば仲良しになれるのか逆に知りたいです
-
ママリ
子どもが上2人男の子で3人目が女の子なので、まさに同じ状況です!
やはりそのようなご意見もありますよね🥺- 9月28日
退会ユーザー
兄と弟の三人兄弟でそれぞれ年子です!
遊ぶ時とかは歳も近かったし楽しかったです!!
が!その分喧嘩も沢山でした😂
三人兄弟だと割と社会が出来てて自分、相手、第三者的な感じでした!
喧嘩すると大体2対1でしたね😂
-
ママリ
確かに子どもの中で社会が出来ますね!!
上と下が5歳差になるのでどうなるのかなーと気になってます!- 9月28日
もも
男女女の末っ子です!
3人とも2学年差ずつで年も近かったので小さい頃から仲良くて喧嘩とかもしたけど
子どもの時から3人兄弟で良かったー!て思ってました!
寂しくなかったですし😄
今もみんな仲良しです!!
なので私も子ども3人産むって決めてて念願の3人兄弟出来ました😌
-
ママリ
私自身が2人兄弟なので、三人兄弟のイメージが全く沸かず…
子どもが3人なので良かったとのご意見嬉しいです🥰
上2人男の子で3人目女の子なので、将来娘からは同姓兄弟欲しかったと言われそうですが😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
長女ですが、たのしいです🥺💓
3番目とは歳が離れてるのと同性なのであまり仲良し!ではないですが、2番目の弟とはなんでも話せるくらい仲良いです!
-
ママリ
楽しいんですね✨
子どもが3人なので、はじめてのママリさんのように仲良し兄弟になってほしいです💕- 9月28日
ママリ
確かに子ども同士の相性もありますね!!