※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクは必要でしょうか?夜中1回起きる息子さんの場合、お腹が減って寝にくいこともあるようです。皆さんはどうしますか?

寝る前のミルクは必要ですか?😳

息子のスケジュールですが、
5時半前後に起床  ミルク140ml
9時半       離乳食①(90gほど)とミルク140ml
13時半       200ml
17時半       離乳食②(90gほど)とミルク140ml
20時前      ミルク160〜200ml(飲んで少ししてから寝る)

というのかんじなのですが、最後の寝る前のミルクは必要でしょうか?
お腹が減ってると寝にくい時がありまして、、、💦
ちなみに最近夜中1回は起きるので、その時は140ml飲んでいます。

皆さんならどうしますかー?😂
教えていただけると助かります!!✨

コメント

ママ

私ならこのままミルクあげます^_^

多すぎるとは思いませんでした✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    寝る前だけミルクをあげる間隔が狭くて苦しくないかな?って思ってたので、、、💦

ありがとうございます😊

• 9月28日
ママリ

7ヶ月ならまだミルクは減らさないですね💦離乳食の量もまだ大した量食べてないですしね!
うちは上の子も下の子も三回食になって一食につき300グラム近く食べていて少しずつミルク減らしていきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだミルクが主体ですよね!
    実際減らすのは、3回食になってからですか〜!
    寝る前にあげても問題なさそうですね😊

• 9月28日

私なら3回食になってから減らします!まだまだミルクから栄養とらなきゃいけない月数だと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じお考えですね✨
    まだまだミルク主体ということですね〜!
    寝る前は満たされる量を飲んで寝てもらうようにします☺️

• 9月28日