※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれは入りやすいとされていますか?0歳4月で入れる予定です。

保活についてです。
子供が4月産まれで、入れない保育園はないのではないかと言われましたが何月産まれが入りやすいとかはあるのでしょうか?

0歳4月で入れる予定です。

コメント

何月生まれが入りやすいとかそーゆうのは聞いた事ないですね🤔
激戦区なのかそうじゃないのかによって入りやすさ変わるくらいじゃないですか?😌

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスは割と入りやすそうな気がしますけどね。でも激戦区だとみんな0歳児から入れないと入れないから大変なんですかね💦
役所に聞くとそこの地域の保育園事情を詳しく教えてくれますよ🤗保育科とか専門の課があるはずです❗

はじめてのママリ🔰

激戦区で何歳児クラスは入りにくいとかはありますが何月産まれが入りやすいとか入りにくいとかは聞いたことないです。激戦区ではないから入れない保育園はないのではと言ったんですかね?🤔

ママリ✨

0歳児で、入れるなら4月生まれが有利だと思います🤔

だいたい生後6ヶ月からのこどもたちが0歳児クラスですが、4月生まれなら10月から入園可能で、次の4月でも0歳児クラスで申し込みできるので😊
すぐ定員になって途中入園できないような地域なら4月の0歳児クラスが入りやすいと思います!