※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が2人いる女性が離婚に際して注意すべき点を知りたいです。持ち家はなく、車は旦那が結婚前に購入しています。財産分与は必要ないとのことですが、他に気を付けるべきことがあれば教えてほしいです。

子供2人います。
離婚するにあたってこれはしといたほうがいいってことありますか?
家は持ち家ではないです車も一台旦那が結婚前に買ってます
財産分与するほどお金はないのでそこはいらないですが
他何かありましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の親権をどうするか、養育費もどうするか、面会はどうするか、あとは婚姻期間に発生すると言われてる婚姻費用?(自分が専業主婦でも家事育児に給料を付けると平均いくらという基準があるのでそれを請求するのかどうか)などではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月28日

別居直後は、離婚するまでの婚姻費用の額、別居後の児童手当の変更、面会などかなと思います。それから離婚後の養育費ですかね。

旦那さんがもしモラハラや浮気があれば、それの記録があれば安心です☺️