※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

札幌での出産、半袖と長袖どちらがいいでしょうか?カーディガンは持参予定。コインランドリーのおすすめ枚数を教えてください。

北海道で3月、4月あたりに出産、パジャマを持参した方。札幌で出産予定です。半袖と長袖どちらにしましたか?
 病院の中は暖かいから半袖の方がいいのでしょうか。カーディガンは持参する予定です。

また、コインランドリーはあるのですが、おすすめの枚数を教えてください!

自然分娩予定です。

コメント

3月中旬に出産した者です。
札幌より気温が低いところの病院で入院しました!
長袖長ズボンの少し薄めのパジャマを着ました。
半袖+カーディガンが良いのではないかと思います。

病室も暖かく慣れないおむつ替え、授乳で毎回汗だくで気持ち悪かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    半袖買いたいと思います😄

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

3月に出産しました!
すごく暑くて半袖前開きワンピースで正解でした🙆‍♀️

コインランドリーは無く私は4枚持って行き2枚使ったら旦那に洗いに持って帰ってもらって次の日に持って来てもらう感じで回してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!半袖を買いたいと思います😄コロナ禍で面会時間限られていて、夫が来れそうにないので、コインランドリー使う予定です😄4枚あれば安心ですね!😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

4月に出産しました!
寒いと思って長袖持ってたのですが、半袖でも全然大丈夫です!一応カーディガン持って行った方がいいです!
私の場合2枚しか持ってかなかったのですが、悪露が漏れちゃったり慣れなくて母乳が漏れちゃったりしたので、入院日数分持っていけばよかったなあって思いました😢
何枚も持ってくと荷物になるので、旦那さんに持ってきてもらうのもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖買いたいと思います☺️
    1日一枚みたいなイメージだったけど、汚れることも多そうですね!面会時間が限られていて夫が来れない時間帯なので、多めに持参してコインランドリー使いたいと思います。ありがとうございます😄

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

4月に出産しましたが
個室で、すぐ同室だったので
温度は厚めに設定されていたので
半袖短パンでした。

コインランドリーありで
3枚程持って行きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の産院もすぐに母子同室みたいなので、半袖を買いたいと思います😊
    コインランドリーあるなら3枚くらいでも大丈夫なんですね。ありがとうございます!

• 9月29日
まままり

4月上旬に出産しましたが半袖で良かったです!
コインランドリーあるなら2泊分くらいで足りそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    半袖購入しました、

• 11月20日