※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みがあり、鼻水が止まらない状態です。アレルギーか風邪か分からず、同じ症状の方がいるか知りたいです。

昨日は喉の痛みがあり、
寝る前にはひどく鼻が詰まっていました
起きてからは喉の痛みは無くなったんですが
朝からサラサラの鼻水が止まらない😭
粘っこい鼻水は出ていないので、アレルギー系かな
と勝手に思っていますが
アレルギー検査したこともないし
同じような症状になったこともないです💦

とにかく鼻かんでばかりだし
かむのが追いつかずすごく垂れる😭
鼻の周りがいたくて、ワセリン塗りたくってます(笑)

風邪なのか?なんかのアレルギーなのか?
同じような方いますか?

家族も周りにも風邪の方はいません
発熱もないし、コロナは違うと思うけど…

子供ではなく大人の話です😢

コメント

mi-ko

寒暖差アレルギーとかですかね?
私は大人になって突如発症しました😭最初は風邪かと思ってたけど、熱も出ないし咳もなく(酷い時は喉に違和感有り)、とにかく鼻水がすごい出ます💦その時によって症状の重さは違いますが、酷い時には鼻にティッシュ詰めてないと垂れ流しになる時もあります😂
季節の変わり目に必ず起こるので、その症状が起こる度に、ああ季節が変わるんだなーと体感します。笑
あまりに酷い場合はアレルギーの薬を飲むことも出来ると病院では言われたのですが、今のところは薬飲まずに何とか過ごしてます😭
最近気温が下がってきたので発症し、今まさに鼻水と格闘している最中です😂😂
次の季節の変わり目でも同じことが起こるようなら、寒暖差アレルギーを疑ってみてもいいかもしれません🙌