明日入院して赤ちゃんを誘発することになりました。誘発の痛みや経験について不安です。経験者の方の体験談を教えてほしいです。
今日の妊婦健診で、お腹の赤ちゃんが大きめなので明日入院して誘発の処置をすることになりました。
突然の話で、先生の話がうまく頭に入ってこず、いまテンパりながら明日の準備とやらをしてるのですが、
誘発をかけたら産まれて退院するまで帰ってこれないってことですよね。上の子供の時も赤ちゃん大きめで予定日前日に破水から始まって24時間後に陣痛始まって6時間で3500gちょいで産みました。誘発のこと何もわかっておらず、どれくらい痛いのかなとか痛みが長引くのかなとか色々不安いっぱいです。
上の子供が大のママっ子なので、それが気がかりでいっぱいいっぱいですが、パパと実家にお願いするしかないですが、
誘発を受けた方、どんな感じだったのか色々教えてほしいです。
- やまこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時は前日朝にラミナリアを入れて次の日の朝に促進剤の点滴をしてお昼過ぎ生まれました😊✨
経産婦さんなので私の予想では明日中に生まれると思いますよ🤣
頑張って下さいね✨
ママリん🐣
初産、予定日超過で誘発剤使っての出産経験しました👶
朝8時に膣錠いれて11時頃から誘発剤投与開始。夜の19時台に出産しました。
痛みは、初産なので比べるものがなく、出産ってこんなに痛いんだー!😭って感じです😂
-
やまこ
誘発もいろんな種類あるんですね。
私の場合は、スポンジ?を入れるみたいです。
ひとり目の時の陣痛がじわじわ蘇ってきて、ガクガクブルブルしてます🥶🥶🥶- 9月28日
アッサムティー
私も今日の検診で急に入院になって、誘発しているところです!私は明日か明後日には産まれる予定です☺️私も急に娘と離れる事になって、診察終わった直後からメソメソ泣いて、娘とバイバイの時も泣いて😭娘の泣き顔が頭から離れず😭
ですが、お互いまずは元気な赤ちゃん産みましょうね☺️頑張りましょう!
-
やまこ
今日、急な入院になったんですね😭しかも、上のお子さんの年齢と息子同じくらいです。泣かれると辛いですね😭
とにかく頑張って産むしかないですね🥲- 9月28日
やまこ
初産婦さんでも次の日に産まれたんですね!
ラミナリアを入れてから痛みはどうでしたか??
ママリ
ちょっと痛いかも〜って感じで夜寝てる時軽い陣痛きてたようです!←気づいてない😓
次の日子宮口2センチくらいまで広がって促進剤打ってから3時間半で生まれましたよ!
やまこ
前駆陣痛と陣痛、わかりづらいですよね。
早く陣痛を起こすための処置ってことなんですね💦
色々やらなきゃいけないことあるのに頭と体が追いつかなくてテンパってます😂
今日明日が旦那休みで良かったけど、夕飯どころじゃない。。
ママリ
大丈夫です!!!
私は誘発分娩してよかったって思ってます😊
今回も計画分娩にしたんですけど、経産婦の9割はその日のうちに生まれるって言われましたよ✨
お家のことは本当大変だし心配ですけどね😓
やまこ
背中押してくださってありがとうございます😭
とにかく頑張るしかないですね😭