※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズはスニーカーかソックスシューズか?お子様の発達段階も教えてください。

ファーストシューズは、スニーカーというか普通の靴を買いましたか?それとも、ソックスシューズなどを買いましたか?
また、購入したときのお子様のたっち、伝い歩きなど発達段階も教えてください!

コメント

☺︎

伝い歩きの段階で外でベビーカーや抱っこ紐から降りたがることが増えたので、公園とか行く時用にプレでベビーフィート履かせてました😊そのあと室内でひとりたっちもできて10歩以上しっかり歩くようになってからアシックスのファーストシューズを買いました😊

@@

2人ともファーストシューズはアシックスでした!
つかまれば立てる、歩けるって時から外では履かせてましたよ✨

はじめてのママリ

上の方と同じですが、つたい歩きできるようになって、アティパスを買って外でもたっちできるようにしました◎
しっかり10歩ほど歩けるようになってからアシックスのスクスクシリーズをファーストシューズとして購入しました‼︎

つかまり立ち出来るようになってから、プレシューズに似たようなものを購入して履かせてました😊
しっかりした靴は歩き出してからで、プレシューズは歩き出すまでにサイズアウトを迎えたため2足買ってます💡