※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

鼻水だらだら出てる子供を旅行に連れて行こうとするのは普通でしょうか?…

鼻水だらだら出てる子供を旅行に連れて行こうとするのは普通でしょうか?今しかないこの時期に楽しい思い出作りたいし旅行いきたいですが、無理させて悪化させたくないので私はやめておきたいです。
夫は熱ないし鼻水だけやったらと連れて行く気です。
私がやめておこうと言ったら拗ねる態度見せるし私が悪者になってしまいます。
夫とはいつも意見が合いません!どうしたら納得してくれるのでしょうか…。

コメント

ままり

普通に周りも迷惑ですよね😂🙌
うちは私がNOと言ったらもうNOなので、スネようが怒ろうが無視です。
ただ自分が行きたいだけじゃん子どものこと考えてないよね~ってなりますよね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供は行ったら喜ぶから!と言ってます。そりゃ行ったら楽しいし喜ぶやろけど!体調面もう少し考えてられやんのかなと思ってしまいます。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

子供が苦労しちゃいません?🥹

鼻水から悪化して、、、
風邪は本当に命とりです。
一人で行けと私なら言うかな🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供は行ったら喜ぶから!と言ってます。もうすこし体調面気にかけてほしいなと思ってしまいます。

• 9月28日
みみみ

今は熱がなくて大丈夫かもしれませんが、旅先で熱が出るかもしれないし私なら体調万全の時に連れて行ってあげたいです。
まだ1歳ならどこがどうしんどいとか言えないので親が見て判断しないといけないので(´・ω・`)
旅先で体調崩してグズグズするのは可哀想ですし、たとえ自分が悪者になってでも良くなってからじゃないと行かないと言いますかね😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😣体調いいときにまた行こうと強く言いたいです!

• 9月29日
ママリ

悩みますね🤔

正直、鼻水はダラダラ出ている時の方が3歳くらいまでは多かったので、
熱なくてご機嫌もいいなら、
私ならかかりつけ医のお薬持っていきますね!

後はキャンセル料との兼ね合いかなって思います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね😣風邪治ったと思ったらまたすぐ鼻水です😭
    昼間は機嫌いいんですけど夜寝るとき咳き込んでしどそうなので、もう今回は無理だと夫に強く言います!

• 9月29日