※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
家族・旦那

2人目を考えていますが、義実家との同居と旦那の単身赴任が不安です。義両親の協力が必要です。どうしたらよいでしょうか。

2人目産みたいなと思う。
でも、義実家に私と娘2人で同居。旦那は単身赴任。
2人目産んだとしても義両親の協力は必要不可欠。どうしよう。

コメント

同居されている理由にもよるのかなぁと思いました🤔💡

• みま

みま

コメントありがとうございます✨
    簡単に言いますと、私の両親が娘に悪影響だからです。
    義両親をそのことを説明して、旦那が頼んでくれました。

• 9月28日

退会ユーザー

そうだったのですね🥲💦
    生活が苦しくて助けて貰っているとかでなければ、私なら2人目も積極的に考えると思います✨

• 9月28日
  • みま

みま

私たちからは生活費は入れていません。私が働いていないので、入れなくていいよ。と言われています。働くとなると2人目は無理だねって旦那に言われていまして。

• 9月28日

退会ユーザー

働くとむり😳
    お住まいの地域やご家庭によっても、色々かわってきますもんね。
    となると、大事なのはみまさんと旦那様のお気持ちですね😊✨
    義両親との関係が良好であれば、2人目を考えていることを話してみるのもありかもしれないですね。

• 9月28日
  • みま

みま

年齢の面と入社してすぐ出産はできないという事で、ある程度勤続年数が必要になると無理かなという意味みたいです。
    良好かどうかは分かりませんが、切り出すのには勇気がいる話なので、話をしてみてもいいのかなと思って悩んでいます…

• 9月28日