その他の疑問 マイナポイントについて、第一弾を利用していないが、第二弾の健康保険証の申込みは可能でしょうか。チャージ後でないとポイントはもらえないのでしょうか。 すいません、マイナポイントについて全く理解できなくて🥲 第一弾の20000円チャージして5,000円分もらうのはやっていないのですが、第二弾の健康保険証の利用申込み、公金口座登録はできますか?😫 20000円チャージして5,000円分もらってからじゃないと健康保険証の申込のポイントなどはもらえませんか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 健康 保険証 あずきん(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママ 第一弾のはやっていなくても、いきなり第二弾の申し込みでポイント付きますよ😊 9月28日 あずきん 教えていただきありがとうございます!! ていうことはチャージしなくてもいきなり健康保険証の登録とかのやつできるってことですか? 9月28日 ママ そうですよ☺️私もチャージしないでいきなり登録してポイント付いてました! 9月28日 あずきん そうなんですね😏ありがとうございます!!😁 9月28日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずきん
教えていただきありがとうございます!!
ていうことはチャージしなくてもいきなり健康保険証の登録とかのやつできるってことですか?
ママ
そうですよ☺️私もチャージしないでいきなり登録してポイント付いてました!
あずきん
そうなんですね😏ありがとうございます!!😁