オムツゴミ箱を購入したいです。ピジョンのステール、ubbiのおむつペール、普通の蓋つきゴミ箱のどれがいいか悩んでいます。大容量がいいか、捨てやすさがいいか教えて欲しいです。
オムツゴミ箱について教えて下さい。
普段はBOSの臭わない袋に入れてからトイレの中に置いたビニール袋に捨てていますが、つわりでオムツの臭い漏れで気持ち悪くなります😭
なので新しく購入したいのですが、
・ピジョンのステール
・ubbiのおむつペール
・普通の蓋つきゴミ箱
のどれを買おうか悩んでます。
燃えるごみの日が週二回で年末年始は一週間回収ないのでubbiなど大容量の方がいいよな~と思いつつ、ピジョンの捨てやすそうだな~と悩んでます。
使っている方いらしたら感想教えて欲しいです✨
ちなみにおしっこもBOSの袋に入れて捨ててます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ubbi使ってます!
蓋開けるとさすがに臭いますけど、臭い漏れは全くないです😌
うちは2人いるので大容量がよかったのと、もしオムツ卒業しても置いてるだけで可愛いし、生ゴミ入れとか別用途で使えそうなのもポイントでした😘
はじめてのママリ
同じくステール使っています◎
捨てるのも簡単ですし、全く匂わないので買って良かったと思っています😄
でもすぐいっぱいになりますし、捨てる時は臭いので息止めてます🤣
BOSSに入れて捨てたらもっと匂わないのかもしれないですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ステール知り合いの家で見たことあって、便利だな~って思ってました☺️
質問なのですがら、やはり一人分のおむつでも3~4日は持たないですかね😭?- 9月29日
-
はじめてのママリ
3-4日は全然無理です‼︎😂
うちは1人ですが、今は1日1回、新生児の頃はもっと袋を変えないとすぐいっぱいになっていました💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
1日一回袋交換なんですね😭
外に置いておくにも限界ありそうです😭
教えていただいて本当によかったです☺️
ubbi購入することにしました!
詳しくありがとうございました✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ステール使ってます😊
捨てやすさは抜群で普段は全く匂いません✨
ですが、すぐいっぱいになる(1人で2日くらい)、交換の時はめちゃくちゃ臭いです😖
うんちの時は薄いビニール袋にいれてステールに捨ててますが、それでも離乳食始まったらほんとーに臭いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
まわすだけで捨てれるので使いやすさ抜群ですよね!
容量が少ないならステールを二個買おうかとも考えたのですが、二個も置く場所なさそうで😭
やっぱり捨てる時はどのゴミ箱も臭いますよね😅- 9月28日
がんばれチョコバット
パン袋がうんちの臭いめちゃくちゃ抑えられますよ!!🥹
大きさも半斤用と一斤用とあります(半斤用でうんちおむつ一個入れて、縛ってちょうどいいくらいです🫶)
出産準備で買っておいたのですが、先日8ヶ月の甥っ子が遊びに来た時にパン袋にうんちおむつ入れて、ゴミの日まで大きな袋に他のおむつも入れてリビングで保管してましたが全く臭いしませんでした✨
楽天とかで業務用のパン袋が安く売ってるので、良かったら参考になさってください💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
パン袋気になってました☺️
半斤用がちょうどおむつ一つなんですね🎵
袋代もバカにならないのでパン袋買ってみます☆- 9月29日
まとまり
はじめましてこんばんは🌙😃❗
ちょっと大きめの蓋つきのゴミ箱にして匂わないピンクのゴミ袋に捨ててとかどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
臭い漏れないの嬉しいです😂
やはり大容量は強いですよね!