コメント
はじめてのママリ
お母さんたちの雑談タイムって、近くにいる人とおしゃべりする感じですかね??
私はいつも「何ヶ月ですか〜?」から初めて、赤ちゃんのお洋服褒めたり、お洋服どこで買ってるのか聞いたり、かかりつけの小児科とかオススメの病院あります〜?って聞いたりしてました!
あとはおうちでどんな遊びしてます〜?とか☺️
はじめてのママリ
お母さんたちの雑談タイムって、近くにいる人とおしゃべりする感じですかね??
私はいつも「何ヶ月ですか〜?」から初めて、赤ちゃんのお洋服褒めたり、お洋服どこで買ってるのか聞いたり、かかりつけの小児科とかオススメの病院あります〜?って聞いたりしてました!
あとはおうちでどんな遊びしてます〜?とか☺️
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、今日1ヶ月検診の時に便秘だと言われました。 ですが、検診に行く前の30分の間に大量なうんちを2回していました。それでも便秘になることってあるのでしょうか??出したあとに…
ブラウンのブレンダーをどれを買おうか悩んでいます 離乳食用に持ってないブレンダーを買おうと思っています ブンブンチョッパーはありますが、赤ちゃん用に別にチョッパーが付いた商品を買おうとしています Amazonのブ…
赤ちゃん 風呂上がり赤くなる?! もうすぐ7ヶ月の息子ですが 生まれたときからお風呂上がりだけ 体の一部小さく丸いかんじで何箇所か赤くなります 風呂上がりだけ赤みが出るのはよくあることですか? 痒がったりはして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
お洋服褒めるのは会話のきっかけになりそうです😭😭
病院は今のところが気に入ってて私があまり食いつけないかもですが、こだわっていそうなお母さんには話聞いてみようと思います。
今日の会では、「全然遊ばなくて…」みたいなお母さんだったので、お家遊びは聞けなかったのですが、他のお母さんなら話が弾みそうです……
参考になりました🙇♀️
ありがとうございます。