※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんふれあい会での雑談の話題に困っています。盛り上がる話題が知りたいです。

赤ちゃんふれあい会での雑談って何話していますか?
他の月齢の赤ちゃんや、近い月齢の赤ちゃんがどのような感じか見たくて、地域の赤ちゃんふれあい会によく行くのですが、お母さんたちの雑談タイムになると何を話したらいいか分からなくなります……
この話題は盛り上がるよ!みたいな鉄板ネタがあったらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お母さんたちの雑談タイムって、近くにいる人とおしゃべりする感じですかね??

私はいつも「何ヶ月ですか〜?」から初めて、赤ちゃんのお洋服褒めたり、お洋服どこで買ってるのか聞いたり、かかりつけの小児科とかオススメの病院あります〜?って聞いたりしてました!
あとはおうちでどんな遊びしてます〜?とか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    お洋服褒めるのは会話のきっかけになりそうです😭😭
    病院は今のところが気に入ってて私があまり食いつけないかもですが、こだわっていそうなお母さんには話聞いてみようと思います。
    今日の会では、「全然遊ばなくて…」みたいなお母さんだったので、お家遊びは聞けなかったのですが、他のお母さんなら話が弾みそうです……

参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます。

• 9月28日