コメント

退会ユーザー
見直したくないのと、あくまでお守りとしての保険と考えているので、すごくシンプルなものにしました😂
特約の内容はどんどん進化しますが基本的なベースはここ何年かはさほど変わりようがないのかな?と思ってます!

ままり
最近医療保険見直ししました!
もともと、最後の出産を終えて体調落ち着いたタイミングで医療保険を見直そうと思っていました。
ここ数年で、母の病気や自分の出産で保険手続きをして思うことがあったのですが、いろいろ自分なりに調べて納得できる保険にできたので満足です😊
ここからはできれば、変えずにずっともっていたいなと思ってます。やはり年齢上がると上がりますからね😭
-
にゃお
自分なりに満足のいく保険を選ばれたのですね!
そうなんです、やはり年齢が上がるとグンと上がってしまって💦
保険で家計圧迫は嫌なのでよく考えてみます😊💝- 9月28日

なら
医学の発展に合わせて保険も新しくなるので古いものだと持ってても使えないとかもあります。
年齢が上がればその分払う期間が短くなるので高くなります。
内容は良くなっていたり安くなっていたり色々です。。
にゃお
確かに、あくまでお守りですよね💦
特約の内容どんどん進化しますよね💦
主人の保険の見直しだと最終的には主人が手続きしに行かなきゃなので、主人面倒くさがりなので渋々行く感じで。。😅
見直さなくていいですかね😅
退会ユーザー
見直しが必要な保険もあるし、欲しい特約も人それぞれなので、足りないと考えられるなら見直すか追加は必要かなと思います😅
保険の手続きめんどくさいですもんねー😭💦
うちも子供が生まれる前に終わらそ!ってことで上の子生まれる前に全部見直しました😂
にゃお
そうですね、主人のは変えるべきかもう一度考えてみます!
とりあえず自分の保険は入ったので良しとします😊
ありがとうございます🙏💝