コロナ感じるので赤ちゃんに気をつけているが、知らない人に触られたり、不安。家に帰ってからは手洗いと拭き掃除だけ。コロナが怖い。
ほぼ愚痴です。
私はコロナが始まってから、菌系の物に潔癖症状が出てます。なので、コロナは怖いですし、インフルエンザとか、風邪菌とかも怖いです。
下の子が産まれて4ヶ月、余計に悪化しました。治そうとも思いません。私の行動で子供も自分も守れるなら別に構いません。
今日買い物に行ったら、知らない人に話しかけられて、3分くらい話しをしてました。子供何ヶ月?から始まって、その家の孫の話になり、そうなんですかーって聞いていた矢先、娘の足を触ってわーすごくムチムチふわふわーってしてきました。その後で、あ!今の時代触っちゃダメだったんだわね!って…
いや、触ったあとやん。抱っこ紐してて娘の足見えてなかったから逃げることも出来ず、気付いたら触ってました。苦笑いしながらその場を離れました。
嫌すぎる!!知らない人にしかも買い物の途中で手に菌いっぱいついてるやん!!いつも子供の足も手もアルコール消毒するけど、それでも嫌すぎる!!!今の時代触っちゃダメとかじゃない!!!!
前の時代も、知らない家の子供勝手に触っちゃダメだから!!家に帰ってきて娘を即効シャワーしました。
余計な手間増やさないでほしいし、勝手に触らないで欲しい。手はスモルビの中に隠してたから触られなかったけど、手とか舐めちゃう時期なの、孫が同じ月齢ならわかるよね??
抱っこ紐なら触られないように涼しいカバーみたいなの付けるんですけど、スモルビは付けられない😭何よりそれより触りにくるか??近所の人なら100歩譲って許そう。まぁシャワーするけど、知らないはほんと勘弁してほしい😭長女の時はコロナなかったけど、たまに抱っこさせてとか(させたことはない)、触りまくってきたり本当に嫌だった。今は抱っこさせてなんてないけど、手に菌ついてるから触らないで!!!
コロナ気にしてる方で赤ちゃんがいる家の方帰ってからどのくらい綺麗にしてあげてますか?いつもは、手洗って、顔と腕と足とガーゼ濡らして拭いて服総替えだけです。
もうコロナ嫌すぎる。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の子がいますがもうスーパーなどに出かけてる時点で菌は防げないので私は手洗いうがいをしてアルコールは手荒れによりお医者様から止められてるのでできないのでそれで終わり。息子は手洗いうがいとアルコール軽くして終わり。娘はシートで手を拭いて終わりです。
コロナになったことは一度もないです😅
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!
なるならないは本当運ですね!私よりひどい潔癖の人がもっと徹底してたのにコロナになったって連絡きてえーってなりました😂
娘さんなんのシートで拭いてますか?
退会ユーザー
娘はノンアルコールのシートかガーゼ濡らして拭いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊