コメント
美咲
分かります。
2年前に2人目がいづれ欲しいと話したらレスられて、ほかの事でギクシャクしてたのも悪化して仲がものすごく悪くなったので、禁断の話題です。
最近まで保育園に赤ちゃんを連れてきてる人を見るだけで鬱。隣人が車にマタニティーマークをつけてるのをみて泣く。同僚が妊娠した時は何とも思わず、出産祝い何あげようかな〜と考えていたくらいです。この差は分かりません😂
我が家の場合、お金の不安が9割以上占めてるので、それさえクリア出来れば!と今頑張ってます。それが精神を支えている感じですかね😅あとは娘の「娘ちゃんも赤ちゃん欲しい!」や「お姉ちゃんになりたい」発言を期待してます。軽く裏で仕込んでますが🤣
欲しいと言う気持ちを蔑ろ?踏みにじられてる?ことが悲しいのは変わりません。義母に「娘ちゃんに全て任せるつもりなの?」と遠回しで2人目は?と聞かれて「そうなるねー」と答えた主人です。ショックとか全くなくもはや無です。
退会ユーザー
はい!
ここにもいます!
まさにわたしです😭
-
☆
いらっしゃいませ😭
昨日友達の2人目妊娠報告を受けまして…更にどんよりしてます。
おめでたいことなのに、素直に祝ってあげられない自分に腹立つし、でもこの気持ち誰かわかってほしいと…
で、こちらで同じ方探しちゃいました😭- 9月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
息子の同級生も次々2人目妊娠、出産と聞いて …って感じです😭
もう
考えるのやめました😂
考えてしまいますけど…- 9月28日
-
☆
辛いですよね😭
考えちゃいますよね😭
2人目の話するのにも何度も断られてるので言いづらいし。
しばらく間空けて2人目の話をしたら、
「最近は言わないからもういいのかと思ってた」
と言われ…
ムカつきましたね😂- 9月28日
-
退会ユーザー
うちも4歳差で2人目って話たのに妊活期間になっても
今じゃない、雰囲気ない とか…
結構しつこいくらい誘ってピタ!ってわたしから誘わなくなったのでうちも もういいのかと思ったってきっと言われます😑
腹立ちますよね
うちも出産後レスでーす 笑- 9月28日
-
☆
最近はもう誘ってない感じですか?
レス同じくです😂
やりたくないって思ってる自分もダメですよね😂
年齢的にも来年までには産みたいと自分でリミットを決めてまして…はぁ…- 9月28日
-
退会ユーザー
全然誘ってないですし
なるべく近くにいないです わたしが 笑
ちょうど去年の10月に誘ったのが最後です😂
あ
わたしやりたくないって
思っちゃってます😂
こうさせたのはあなたでしょ
って感じです 笑- 9月28日
-
☆
近くにいない、分かります😂
産前は好きでたまりませんでしたが、産後子育てに協力的ではなく、何度も喧嘩して、イライラして、そばに居たくなくて帰る前に急いで寝室に行って息子と一緒に寝たりしてました。
同じベッドに寝ることも無くなりました。
コレも、原因のひとつかと…- 9月28日
-
退会ユーザー
うちも一緒です!!!
一緒に寝てたのに
今じゃ別々
わたしは妊娠後期から1人で寝てます😊
汚いって思ってしまって
わたしはもう無理です😂- 9月29日
-
☆
汚いお気持ちわかります!
うちは、里帰り出産後自宅戻って1週間位は一緒に寝て、息子が泣き出したら起きてくれました。
その1週間だけです。夜手伝ってくれたの💢あとは旦那がリビングで寝ちゃったとか言って寝室に来ないようになりました。夜泣きから逃げました。
あーっそ!じゃあもう一生来んな!って怒りに変わって、今も別々です😂息子と一緒に寝たいとか最近言ってきますが、あの頃の恨みがまだまだ消え去らず…
ダメ!出て行って!と追い払ってます🤣
長々とありがとうございました😊- 9月29日
ママリん🐣
ちょっとズレちゃいますが、
今2人目が欲しいけど
体は致したくないのです、、
-
☆
致したくないお気持ち分かります😭
人工授精という方法も調べてしまうほどです😭- 9月28日
-
ママリん🐣
旦那には申し訳ないですが、
気持ちがあがらないのと性交痛で😢でも子供は欲しい……。
わかります!私の場合シリンジ法も思いつきましたがなんだかそうして授かるので良いのかなぁって私の中では腑に落ちなくてᵕᵕ̩̩- 9月28日
-
☆
シリンジ法知りませんでした!
本当は自然と妊娠したいですよね😭そのお気持ちも分かります😭- 9月29日
☆
車にマタニティマークつける場合もあるんですね!
わかります😭赤ちゃん連れてる人、特に抱っこして片手には上のこと手を繋いでる。または旦那さんがもう1人と手を繋いでる。
辛いです…
うちは、息子妊娠してからずっとレスです😂
確かにうちも金銭面です。
あと上の子が兄弟欲しい発言!私も全く同じこと思ってました🤣
本当言ってほしいです😭
同じ方がいてくれただけでもこころづよいです😭
ありがとうございました❤️