※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなかかなこ
ココロ・悩み

旦那から離婚を切り出されたが、一緒にいたことを考えると言えない。旦那は子ども達を守れないと言い、理解できるが、自分も大切に思っている。今の状況が理解できるか悩んでいる。

こんにちは☀️
私は一度旦那から離婚を切り出されています。理由が一緒にいても先がないからです。
私も離婚を考えたことはあっても、今まで一緒にいたことを考えると切り出せません。と言うことを昨日後学の為に話していました。旦那から、今まで一緒にいた思い出では子ども達は守れないとの事。旦那が言ってることはすごく分かります。私は一緒にいたことも子ども達も大事だから思ったとしても言えないと伝えたら、旦那から「じゃあ、俺がまたそう思ったら切り出してあげるよ」と言われました。
今もう既に一緒にいられないという理解で合ってますか?
怒る気力もないような、考えたらイライラしてきたような気がしてきました。こっちだって先が見えなくても頑張ってやっています。

コメント

ちゃ

なんとも自分勝手な、、
というか切り出してあげるよってなんで上からなんですか???

旦那さんに女性関係で怪しいこととかないんですか?
急に先がないとか言われたら私なら怪しく感じます😥

• こなかかなこ

こなかかなこ

私の母や姉や以前離婚相談した法律事務所の方にも女性関係のことを言われるのですが、仕事から真っ直ぐ帰ってきています😥
    休日には、朝ご飯昼ご飯夜ご飯を作っています。やはり第三者の方からは怪しいのでしょうか?

• 9月28日
  • ちゃ

ちゃ

なにかあるようなら気がしちゃいます。
    失礼なことを言ってしまいすみません。

いきなり離婚ではなく、別居という方法は頭になさそうですか?

• 9月28日
  • こなかかなこ

こなかかなこ

いえいえ😌
    私も旦那も戸籍上父親がいなくて、私は姉もなのですが母親とも折り合いが悪くいわゆる毒母です。行けるところとすれば義父(育ての父親)のところです。しかし、母親に話しを通さなければならないのですごい揉めると思います。

• 9月28日
きい

一緒にいても先がないという意味がいまいちわからないのですが🤔
現時点で一緒にいても楽しくないってことですか?

一緒にいた思い出だけでは子どもたちを守れない の意味もわかりません。
そりゃー思い出だけでは守れないだろーと😅

なんか客観的に見て主さんへの愛や子どもたちへの愛がなくなったから
離婚したいのかなー?って思いました😓
特に離婚理由もそれしかないから先が見えないとかそういうこと言ってるのかなと😓

• こなかかなこ

こなかかなこ

一緒にいることは楽しいんだと思いますが、家族として子ども達や築いて育んでいく人間としては相応しくないということだと思います。
    二人だけで、一緒にいる分にはいいんだと思います。
    なるほど🤔
    ありがとうございます☺️

• 9月28日