※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはどこのメーカーのミルクを使用していますか?粉タイプかキューブタイプかも教えてください。ミルクをスムーズに作る工夫があれば教えてください。

皆さんはどこのメーカーのミルクを使っていますか?
粉タイプ、キューブタイプなどがある場合はどちらを使っているかも知りたいです!
また、ミルクをスムーズに作るための工夫などあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほほえみです!
家➡️粉 お出かけ➡️キューブ 遠出➡️缶 って感じです!

湯冷ましを先に作っておいて、お湯で溶かして割るのが1番早く出来ます!✨

ほほえみです。
家では粉タイプ、出先ではキューブと缶、缶はほとんど使いませんがお湯がない場合の為に持ってます。

やっぱりウォーターサーバーが1番楽です。
昼間はお腹空いた時に粉を入れるようにしてますが、夜中はめんどくさいので寝る前に哺乳瓶に粉を入れて置いてます。

私はすこやかM1を使っていました☺️

最初はほほえみを使っていたのですが、酷い便秘になって色々悩んだ結果とりあえずミルクの種類を変えようと病院と同じやつにしたら改善されました😵
お子さんに合う合わないもあるので、様子みて変えるのがいいですよ☺️✨

スムーズにするのにひと手間かかるので、私は缶から直接作ってましたが、強いて言えばお湯を少量だけ沸かして粉を溶かし、そこに冷蔵庫で冷やしたミルク作り用の水を入れて適温にしてました🤫

はるか

ほほえみ使用してます!自宅におるときは粉でキューブは出先で使用してます!

なな

家でも外でもほほえみのキューブです。