※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の身長と体重が平均より大きいか気になりますか?4歳の平均は102センチ、16キロです。

4歳年少の娘が7月に幼稚園で身長と体重を測ったら、109.4センチの17.6キロでした💦

ちょっと太り気味でしょうか??

4歳の平均が、102センチの16キロと書いてあったので気になってしまいました😭

コメント

なつ

身長も平均より高いので、体重も平均より高くていいと思いますよ💦

ママリ

背も体重も大きいので
太ってるわけじゃないと思います✨
年長さんぐらいありますね❣️

り

身長に対する体重は普通くらいだと思います!
同じ身長、体重でも骨格違うと見え方も全然違うので太って見えるとかであれば骨格の問題かなと思います!

しの

うちも同じくらいあります😹お友達に比べると大きいですが、太って見えないです!笑

4歳にしては大きいですけど、背も高いので太ってはないと思います。

見た目ガッチリめなんですか?だとすると骨格や筋肉量の影響だと思います。

長女が今111cm19kgですが、これでも細身です。

ママリ🔰

カウプ指数(大人で言うBMI)は14.7で痩せ気味ですよ!
背が高いので全然大丈夫だと思います☺
うちも今4最年少ですが、97cmしかなくてちびっこなのでうちの子が17kgあったら太り気味になるかなと思います。
家族揃ってちびっこ族なので背が高いの羨ましいです✨