※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
妊娠・出産

出産2日目です。便がすぐそこまできてるのに、出てこない。。。肛門も少し縫われてしまったんじゃないかと思うくらい。。。

出産2日目です。便がすぐそこまできてるのに、出てこない。。。肛門も少し縫われてしまったんじゃないかと思うくらい。。。

コメント

てん

私もそうでした。モヤモヤしますよね😅
力を入れると裂けちゃいそうな感じ&力が上手く入らず3日出なくて相談して、薬出してもらいました😆

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうそうそう、破けそう😭w 先ほど、ほんのちょびっときましたが30分かかったので、アドバイスを参考にさせていただき私も薬を出してもらうことにしました!すっきりするといいな。コメントありがとうございました🥺❣️

• 9月28日
りん

わかります💦
出そうで出なくて、でも力いっぱい踏ん張るの怖いし…って感じだったのですぐ酸化マグネシウム処方してもらって1日飲めるMAX飲んだらめちゃ出ました😂
でも飲みすぎたのか緩くなりすぎてトイレ行くたびに少量出て困ったので飲む量調整して落ち着きました😇

• ひねくれママ

ひねくれママ

アドバイスありがとうございますっ❣️なるほど、緩くなりすぎることもあるのですね😂私も薬を出して早くスッキリすることにしたので、気をつけたいと思います🥹

• 9月28日