※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

先生から低置胎盤と言われました。切迫早産になりやすい可能性がありますか?

昨日の検診で先生に胎盤の位置が低いと言われました。
まだ上がる事もあるから様子見しましょうと言われたのですが、今の時点では低置胎盤ということでしょうか??😖

あと低置胎盤だと切迫早産になりやすいなどありますか??

コメント

moon

低置胎盤で出血がずっとあり、切迫になりました😣
が、特になりやすいとかそんな話は聞かなかったです

• うめ

うめ

ありがとうございます😢
    前回の妊娠中でしょうか??もしそうでしたら帝王切開になりましたか?🥺

• 9月28日
  • moon

moon

次男の時です😊
    大体は30週近くで上がってくるようです。
    私自身も35週で下から産めると言われるまで、胎盤の位置は上がりました!

ただ最終的には結局出血も産まれるまで鮮血などでて、常位胎盤早期剥離で緊急帝王切開しました

前置胎盤となるとかなり危険ですが、低置胎盤で出血などもないのならば
    ある程度気を付けながら過ごしていれば
    上がってくると思いますよ😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も14wの検診のときに胎盤の位置が低いと言われて様子見と言われました😭

『このまま低いとどうなりますか?』と医師に聞いたら、お腹が張ったり大量出血の場合もあるし入院や早産や帝王切開の可能性も出てくると言われました🥲

その日は医師から特に安静の指示は言われなかったし、ママリで質問しても普通に生活していいとコメントをたくさん頂きましたが、念のため安静に過ごしてます🥹💦
不安ですよね...。

• うめ

うめ

ありがとうございます😢
    私も昨日先生から安静の指示はなかったですが無理はしないようにしようと思います😭不安になりますよね💦
    思い返せば張る回数も少し多い気がするので😖😖
    胎盤上がることを願うばかりです😭

• 9月28日