※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北国の2歳の冬の肌着について、長袖肌着や半袖肌着、形に悩んでいます。雪国の方はどのようなタイプをおすすめですか?

北国のママに質問です!

北海道雪が降る地域なのですが、2歳の冬の肌着どんなタイプが良いと思いますか?( ᵕᴗᵕ )
関東だと年中半袖肌着と聞きますが、雪国の皆さんはどうされてますか?

去年は長袖ロンパースを普段も保育園にも来て行っていましたが、もうロンパースは卒業かな?と思っていて
長袖肌着、半袖肌着、形など迷っています。

コメント

22歳まま

夜は寒いので長袖の肌着にしてます!!
保育園行く時は半袖肌着又はタンクトップに長袖着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどですね✩︎⡱
    寝るときならロンパースタイプでもまだ去年の着せられますね◡̈⃝︎⋆︎*
    朝肌着も着替えてお出かけされてるんですね。今までパジャマからお出かけ着にしていましたが、肌着変えてませんでした^^;

• 9月28日
y.n.s.m

北海道住みです!
冬でも汗かくので長袖肌着着せたことないです💦
夏はタンクトップ、冬は半袖です!

トイトレ前はロンパース肌着、始まったらセパレートの肌着に変えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✩︎⡱
    そうなんですね!
    うちの子も汗っかきなので半袖の方が良さそうですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    家ではまだトイトレできてないのですが、保育園ではしてもらってるのでロンパースはやめて短い肌着にしようと思います。
    大変参考になりました◡̈⃝︎⋆︎*ありがとうございます!

• 9月29日
きなこもち

北海道です!赤ちゃんのとき以外長袖着せたことないです!我が家はそして肌弱いので汗かくとただれてしまうため、年中半袖やメッシュタンクトップ着せてますよ🙆‍♂️ユニクロの半袖はすこし厚手なので冬用にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✩︎⡱
    なるほど!
    考えたら赤ちゃんの時はハイハイ時期に雪の中遊んでたので心配で長袖にしていましたが、今は走って遊んでるので冬でも暑くなりますね。
    UNIQLO厚手なので良いんですね✩︎⡱ありがとうございます!

• 9月29日
ママリ

うちの子の保育園は歩けるようになったらロンパースは卒業なのと薄着推奨されているのでほとんど半袖の綿肌着です😊

まままり

長袖の肌着は買ったことないです🫡
夏はタンクトップ、冬は半袖の肌着です!