※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

保育園に預ける場合、パート勤務でも家にいる日は保育園に行く必要がありますか?また、気に入った保育園が少し遠くても通いたいと思いますか?

保育園に預けてる方。
パートとかの場合、家にいる日もあると思うのですが保育園には行きますよね?(自分のオフの為にも、)

また、気に入った保育園が近所のところよりも少しずつ遠くても行きたいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてます🥺!

30分以内くらいの
距離なら行きます🤔

• まろ

まろ

ですよね。
    30分以内ならば、、

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは職場から距離ですね😭
    逆方向だと大変ですよね😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

パートですが平日ほぼ出勤、休みの日は病院とかなので家にいる日はないです~
用事のない平日休みは子どもも休んで一緒に遊ぶか出掛けるかします

うちは公立しかない地域でどこも質は同じなので近所にしましたが、気に入っているところがあるなら遠くても入れます

うちは休みの日は
預けられないので
いっしょに休みます!😂

• まろ

まろ

でも、、それ保育園側はお母さん休みとか分かりますかね?

• 9月28日

パートですがフルタイムなので平日休みは夏季休暇や年休しかなく、年に数回しかないんで子供もお休みしてます☺️💕
週1とか休みがあるなら預けちゃうと思います🤣🤣

ゆみ

うちの園は私が休みでも預けていいとの事なので、平日は預けてます。

どのくらい遠いかにもよりますね〜。車で15分とかになると私なら嫌かな💦

よほど体調が悪い時以外は家にいる日はないですね💦
コロナ禍というのもあって、仕事休みの日は基本預かってもらえないです😓(預けられたとしても短時間で迎えにくるよう言われます)

自分のオフのために休みたい日に限って体調不良でお迎え要請が来たりするんですよね〜(笑)会社に連絡されたら欠勤ってすぐバレるので嘘はつかないようにしてます😅

すごく気に入ったところでも自転車で10分圏内じゃないと諦めるかもです…(雨の日の送迎やお布団がある日の送迎がしんどいので💦)