※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中は市販の染料で髪を染めるのは避けた方が良いです。赤ちゃんに悪影響がある可能性があります。

妊娠7ヶ月です!市販の染粉で髪を染めていいものでしょーか?染めたことある人、何か後遺症とかありましたか?赤ちゃんに影響はないものなのでしょうか?(>_<)

コメント

ずにゃん

赤ちゃんには大丈夫ですが、今まで平気だったのに急に頭皮が痛くなったらただれたりとかすることがあります💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちょっとやめときます!

• 12月15日
SAYURi.P

こんばんは!
美容師をしている妊婦です☺️
基本的には、カラーやパーマは妊婦さんでも施術いたします!
ただ、皮膚が敏感になっている時期なので、セルフカラーはあまりお勧めはできないかもしれません😓市販のカラー剤は、一般の方でも簡単に扱えるように少し強めにできていますので、頭皮へのダメージが心配です😓匂いもきつかったりするので、気分が悪くならないかも少し心配なところです😭

• みー

みー

ありがとうございます!
    やめとこうかな…笑笑

• 12月15日
  • SAYURi.P

SAYURi.P

美容室の方が保護剤とかもあると思うので、安心は安心ですよね😊
    長時間だとお身体にも負担がかかると思いますので、ご無理はされないようにでも気分転換も大事ですね☺️

• 12月16日
レディ

妊娠5ヶ月の時に市販ので染めました。妊娠前にも使っていた市販薬です。皮膚がただれないか不安でしたが、私は大丈夫でした。赤ちゃんも順調です(^^)