※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫から料理の相談が来て困っている女性。連絡は続けるけど、栄養や家事に関して元夫の上から目線にイライラ。自分で考えられない元夫にモヤモヤ。

別れた元夫からの連絡 
(子供と繋がりがあるから連絡はとってますが・・・)

自分で料理などをするようにしたらしく、作り方などを聞いてきます。これで栄養足りてる?など・・・
作り方なんて最近はアプリなどもあるから、それを見れば⁉️と言っても連絡してきます。

籍が入っていた時は勿論、私が作っていました。
別に栄養もソコまで気にして作ってる訳じゃ・・・彩りを何となく気にしながら、2〜3品はあるようにはしてました。
元夫には、栄養の事とか?何も解らないのに〘栄養足りてるんか〙と毎回言われてるのが凄く嫌でした。
家事は、いっさい出来ない・しないのに、アソコの掃除もしないと!など、何か上から目線の様に・・・

でも実際一人になったら、やり方が解らず連絡してきます。
前は私がやりやすい様にしてたけど、その時とキッチンが違うから・・・前と違って使いにくい・今度来た時に見て・どうしたら良いの?・掃除して!など・・・
正直、離婚してるのに意味解らないし😥めんどくさいです😑
それにこんな出来ない人に偉そうに言われてた?としか思いません。自分のお母さんに聞けば?と思います😑というか自分で考える事をしません。

連絡してくるな!とは言わないけど、ハァ~?となるというかモヤモヤ?するのは、私だけでしょうか😥

コメント

ミ

子供のこと以外の雑談で連絡してこないで、自分の母親に連絡したら?って言います😂私はあなたのお母さんじゃないよって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先の事を考えたら自立するらしいけど、私に聞くな!って思います。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

意味不明ですね😅
掃除して!とかどんだけ厚かましいんでしょう(笑)
子供の為に繋がってるだけなんですから勘違いしないで欲しいですね。
ハッキリ伝えていいと思いますよ😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    円満離婚で友達感覚だとしても、何か勘違いしてない?って思うんですよ😑

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

子供に関する連絡以外は無視します。

と他人行儀な文を送り、
子供以外の連絡はスルーします。

相手してもらいたいだけ。もしくは性欲たまってきたか。。

スルーしないとといいますか、既読がつくだけでも相手は、おっ!俺にまだ関心がある!みたいな喜びや期待がふくらむと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😑
    既読しても返事返さなかったら、電話掛かってきます。

• 9月28日