※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

夫に腹が立って眠れません、、今日は子供の用事がたくさんあり、とても…

夫に腹が立って眠れません、、

今日は子供の用事がたくさんあり、とてもバタバタしてました💦
事情があり、ちょっと治安の悪いところを通らねばならなくて、緊張感もあったり(夫は知ってます)
とても疲れた1日でした。

4歳の息子がパパ歯磨きがいいといったので、帰ってきていた夫に歯磨きパパがいいっていってるんだけど、お願いできる?と聞いたところ、明らかに機嫌が悪いようなギリギリ聞こえるような返事をしていました。
あ、頼まれて機嫌が悪いんだなと思ったので、息子にパパ歯磨きできないみたい。ママでもいい?といったところ、イヤーと言われ、、
夫は、いつもこんな感じ。無愛想。基本話しないし、聞かないし、頼まれるのイヤ。
これだけやってやってるんだから、何もお願いしてくんな、感謝しろって感じです。
(保育園送り、たまに歯磨きたまに土日ごはん作り、たまにシャワーいれてくれるくらいです)

子供へはニコニコ優しい対応していて、私には機嫌悪く八つ当たり、、もう嫌になって、洗濯物干しながら、いくらなんでも態度違いすぎじゃない?子供への態度と一緒じゃなくてもいいけど、最低限の気遣いは必要じゃないの?といったところ、逆切れ。。丁寧にお願いしたつもりでも、この返しでイライラ、、

イライラして眠れません、、
優しいコメント頂けると嬉しいです。
あぁ、なんで、うちの夫婦はうまくいかないことばっかりなんだろう。

コメント

ゆゆ♡

なんか立場は違えど私も夫婦仲悪くしんどいのでコメントさせてもらいました。
1番理解し合いたい優しくし合いたい相手とできないの悲しいしストレス溜まりますよね。
うちも旦那の浮気から始まりもともと喧嘩も多いですが毎回喧嘩の度離婚考えてます。
とんとんさんも毎日一生懸命やっててそれくらい気遣いしてほしいですよね、わかります。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😢
    同感して頂いて嬉しいです(涙)
    そうですよね。本当に。結局のところ一番近くにいるんだから、と思います。
    🐯🤍さんの旦那さんは、浮気から、なんですね。ありえない、、他所の旦那さんなのに申し訳ないですが、浮気なんてしてたら、立場的に下手にでてくれてもいいくらいなのに。。すぐ離婚しないのに、感謝してほしいぐらい。

• 9月27日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

浮気とそれ以外を切り離して偉そうに言ってきたりするんですが、元凶お前の浮気から私が怒りやすくなってんの気付けよって感じです。
    ほんとに感謝なんて感じませんし、自分があれだけのことしたのに別れずにいてくれてるんだから感謝して寄り添おうとか全くないです。
    とんとんさんも今も喧嘩中ですか?

• 9月27日
  • とんとん

とんとん

わわ💦空気読めないですね。。旦那さんが、なんでわからないのか理解できない。
    うちの夫もですが、自分のこと棚にあげて偉そうにするの腹立ちます。
    はい💦私は寝室で、夫はリビングです。
    明後日から、出張兼遊びで旅行にいきます。明日はテレワークで家にいるので、最悪。早くいなくなってくれーー!

• 9月27日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

ほんとに。
    そのくせ何事にも自信過剰なのでめちゃくちゃ腹立ちます。
    棚にあげますよね、わかります!
    うちも喧嘩中は寝室別です!
    喧嘩中でも会話しますか?

• 9月28日
  • とんとん

とんとん

わかりますーー!なにを根拠にその自信?って思います。
    ケンカしてたって、パパは一人でむすっとしてられるけど、女性側が結局全部やって、はー本当腹立ちました。
    ケンカ中でも必要最低限の話はします。ごはんのこととか、本当最低限。でも怒ってるアピールで(笑)わざと丁寧語で話します。
    寝室が一つしかないので、同じ部屋で眠らないとなのですが、間に息子が寝てるのでなんとか、、
    寝室別なの羨ましい(涙)
    会話しますかー?

• 9月28日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

共感してくれてめちゃくちゃ嬉しいです!
    逆にうちの旦那は最近娘がいるときとか何事もなかったかのように話しかけてくるので、さっき普通に接する前にまず謝れと言いました。笑
    ご飯も作る気失せますよねー。
    私も怒ってるアピールめちゃくちゃするのに平気で話しかけてきて腹立ちます。笑
    寝室は一つですが旦那は物置き化してる将来の子供部屋に布団敷いて寝てます。笑
    私は娘と仲良くベッドで寝てます!笑
    でも喧嘩してる時って何に対しても苛々して起きてる旦那の生活音とかにも苛々して寝不足になります💦

• 9月28日
  • とんとん

とんとん

返信遅くなってすみません💦
    うわー本当そうですよね。
    何事もなかったように、、うちも同じです。
    まだ怒ってるの?とか聞いてくるのもイライラします😓
    旦那のために、なにもやりたくないですよね💨
    物置き化の部屋(笑)他所の旦那さんですが、ちょっと切なくて、いい(笑)‼️
    それもわかりますーー!
    食べてる音とかだけでもイライラする(笑)
    心狭いですけど😂
    昨日は息子が、パパ感じ悪いよね、あれはないよねーといってくれました✨
    そもそも子供の前でケンカしてるのはダメだとは思うんですが、息子に救われた(涙)

• 9月28日
ゆゆ♡

全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
普通にできるならまず謝れって感じですよね!
私は洗濯掃除くらいはついでだし娘もいるのでやりますけど料理はほぼしません。笑
本人は物置き化の部屋で寝てるの何とも思ってないみたいですけどウケます。笑
可愛い息子さんですね🥰
やっぱりよっぽどじゃない限り子供はママの味方ですよね!!

• とんとん

とんとん

いいと思います!
    お子さん小さいし大変ですよね💦
    うちは洗濯物セルフでしてもらってます(笑)
    保育園の洗濯物が多すぎて、子供2人と私のでいっぱいなので、それ理由で(笑)
    ありがとうございます!
    そういえば夫の味方になったことないかも…ちょっと優越感😌

• 9月28日