※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

静岡市清水区の大雨でレッカーが来たか知りたいです。私は土曜日に依頼しましたが、まだ来ていません。いつ頃来るか教えてください。

静岡市清水区の大雨により、車が浸水被害にあった方や故障してしまった方に聞きたいです。

レッカーはもう来ましたか?
まだですか??

私は土曜日の11時頃保険&レッカーのお願いができたのですが、未だレッカーは来ず。2〜3日くらいかかるかもと言われていたので、そろそろかなと思って本日問い合わせをしてみたのですが、被害にあった車が多く、レッカーが来れるのがいつ頃になるか分からないと言われてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないかもですが、代車も今全然ないみたいです😢
代車特約付いてる場合は、公共交通機関等使った場合は念の為領収書取っといた方がいいと思います!

まだ保険会社の方針も決まってないみたいで何とも言えませんが😢

• ちー

ちー

ありがとうございます!!

代車も用意できないほどの被害数なんですね💦💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

知り合いがやはり当面は空きがないと言われたそうですが、なんとかお願いして、一昨日に焼津を出た後に寄ってもらえたそうです。

ちなみに、中古車もなくなりそうとのことで、東部の在庫をスペックも分からないまま購入したそうです。
それでも、納車は1ヶ月以上先とのことでした😥

• ちー

ちー

ありがとうございますー!

なんと今日の午後レッカー来てくれました。良かったです😭

中古車もなくなりそうなんですか💦💦やばいですね。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に来てくれたとのことで良かったです!😆

焼津や藤枝でも水没したという方が多数でこの辺りの中古車が一気に売れるのでは?との話でしたが、この知人の個人的見解なのかディーラーの担当営業さんの話なのかも分からなかったので、ただのデマだったらごめんなさい🙇‍♀️

• 9月28日
モヅリ

レッカーなかなか来ない場合、近くに来たレッカーの人に頼めないか聞いてみるのも一つの方法です。
同じ保険会社を扱っている場合になってしまいますが…💦
我が家も土曜の午前中に連絡し2、3日かかると言われましたが、日曜にたまたま同じマンションにレッカーしに来た人達に聞いてみたら、レッカーの連絡は来ても運ぶ先が決まってない人が多くて運べないらしく、空きはあると言われ、直談判して2台運んでもらえました❗️

• ちー

ちー

ありがとうございます!

なるほど、そんな裏技あるんですね!!
    我が家の車も今日レッカー来てくれました😭‼︎‼︎
    良かったです

• 9月28日

お隣焼津市ですが、同じぐ土曜日にお願いしてまだ来ていません
2.3日と言われ保険屋に問い合わせたら、分からないけどどこの会社のレッカーが行くか決まっていると言われたので、なんとかその会社に連絡してもらいこの日に行く予定と教えてもらいました😭💦
運ぶ工場とかごとで回っているみたいです💦

• ちー

ちー

焼津も被害があったんですね💦
    うちは今日来てくれました😭
    パムパムさんの所にも早くレッカー来てくれますように😭

• 9月28日
ちゃむ

市内のレッカー業者はもういっぱいいっぱいのようです。

保険会社にもよりますが、わたしのかけているところは、県外のレッカー業者に協力要請をかけたようで、県外の方がレッカーしにきてくれました💦

• ちー

ちー

県外からも来てくれるんですね!すごいですね!!

• 9月28日