※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

産後、不安と情緒不安定。可愛い娘と過ごすが、過去の嫌な思い出で落ち込む。旦那は理解して支えてくれるが、疑念や不安がつきまとう。育児に疲れず、心が壊れそうで辛い。

産後、いつも不安で情緒不安定です。
もうすぐ二ヶ月になる女の子がいます。
子供はとても可愛くて仕方ないのですが、日中はずっと二人きりで不安です。
過去にあった嫌なことばかり思い出してはとても落ち込んで泣いてばかりいます。
夜寝る時も、朝起きる時もとにかく不安です。
旦那に相談したら、ちゃんと話を聞いてくれてわかってくれました。
普段から家事や育児も積極的に手伝ってくれて、仕事が終わったら直帰、休みの日はずっと一緒にいてくれます。
そんな旦那にさえ不安を抱いてしまい、いつも疑ってしまいます。
育児に疲れた!もうやだ!というわけではないのですが、心が壊れそうで辛いです。

コメント

たまご28

わかります。。
わたしは育児に関して漠然とした不安が強いようで、実家にいるときや旦那がいるときは落ち着いておっぱいかな?ミルク足そうかなとか考えられるのに、昼間二人きりでいると、なんでなんで?なんでなくの?なんではくの?なにが嫌なの?と、余裕がなくなってしまって、そんな自分が嫌で、赤ちゃんも、ちゃんと対応できないことが申し訳なくて、泣いてます(T_T)

旦那さんちゃんと話し聞いてくれて直帰してくれて、いい旦那さんじゃないですか♥️羨ましいですよ(*^^*)

何が不安なんですか??
どうなってしまうと思うんですか??

rikomam

産後は気持ちが不安定になりやすいですよね(>_<)
日中赤ちゃんと2人きりでいるのは苦ではないけど、嫌なことも考えちゃいます(´・_・`)気分が落ち込んだりもします(´・_・`)
でも、とっても素敵な旦那様じゃないですか♡そんな旦那様がいれば、きっと大丈夫ですよ♡
少しの時間でも旦那様に赤ちゃんを預けて、出かけたり買い物に行ったりしてリフレッシュしてみてはどうですか☻?

ひよはな

私も同じように日中1人で子供と居るのが不安でたまらない時がありました。
正直、今も不安でないといえば嘘になります。

旦那さんとても理解ある形ですね☺️
家事も積極的手伝ってくれるみたいで羨ましいです〜
うちは言わないとしてくれない感じです(((;꒪ꈊ꒪;)))

うーちゃんママさんの不安が少しでも無くなると良いのですが(>_<)