※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
ココロ・悩み

3人目出産後の育児不安についてアドバイスをお願いします。

先程、3人目出産しました👶

それと同時に産後のメンタルの影響なのか、
急に退院後の3人育児に対してすごく不安になってきました…
3人育児どうしたらいいのだろうか。
近くに頼れる人いないので、ちゃんと出来るのだろうか。

皆さん、何かアドバイスやエールお願いします😢

コメント

2人目の時にそんな感じになりました。退院前日に泣いて、退院の時の写真は目がパンパンでした😂

3人目の時は、まぁなんとかなるでしょ!と思ってましたが、実際まぁなんとかなってます!笑

手や目が足りん!!ってときにもありますけど、適当に手を抜きつつ、ごめんね🥲と思いながら上の子に頼りつつ、たまに息抜きもしながらなんとかやってます!

あとはお子さんの性格がどうかというのは大きいと思います!うちは次女があまり泣かないし、夜は今もたまに起きるけど普段は気付いたら寝てるし、そんなに手がかからないほうで助けられてます🥹💓

いろいろ不安もあると思いますが、無理せず頑張り過ぎずに頑張ってください!

とり

私の場合、とりあえずミルクあげること オムツかえること ご飯あげることをやりました。
お風呂は毎日はいらなくても死なないし大丈夫〜今日は休み!ってやってました。

部屋散らかってても危ないものなければ大丈夫!ってやってました。

haaaachan

まだ3人育児3ヶ月ですが、それはもう可愛くて可愛くて仕方ないですよ🫶大丈夫です!
今までの上二人と何が違うのか分かりませんが、とにかく可愛くて可愛くて🤣もうこれが最後の出産だからなのか🤔
3人連れて公園行くと手も足も目も足りない😵‍💫ってなりますが何とかやってます🙌家の中だとお風呂が大変かなと思いますが、大変さを上回る可愛さで何とかやってます♥