※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

ミルクで寝る習慣があるけど、今日は旦那に寝かしつけを頼んだ。旦那が嫌そうにしているように見えて、「寝かしつける人が違うから寝ないのかも」と言われた。家事を手伝ってくれるのは助かるけど、今日はTVを見るだけなので頼んだ。

寝かしつけの人違ったら寝ないものなのですか?

いつもミルク飲んだら寝るので今日は旦那におねがいしました。
(たまには寝かしつけ休みたい時あって今日は旦那仕事休みということもありお願いしました、、)

嫌そう?か分からないですが私にはそう見えて「寝かしつける人が違うから寝んのやろ」と言われてしまいました…。

家事とかやってくれてすごく助かってるんだけど、どうせTV見るだけならやってほしくてお願いしました。やることないって言ってたので、、。

コメント

ママがいいとか出てきたのはもう少し後でしたがある子は4ヵ月でもあるかなと思います

• ものくろーむ

ものくろーむ

もうガッツリ出てきてます😭嬉しいけど今でこれならこれからさらに悪化しますよね…😱w

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

上の子が夫では絶対寝ない子でした笑。
4ヶ月くらいの時はもう無理でしたね。
下の子はそのくらいの頃はまだ寝たけど、結局半年過ぎた辺りからやっぱり私でないと寝なくなりました😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

もう無理な領域に入ってしまったのですね…🥺
    もう宿命だと思ってこれからも寝かしつけ頑張ります、、。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもご主人がめげずにちょこちょこチャレンジしてればまた寝てくれると思いますよ😊
    上の子、絶対寝なかったけど2歳くらいからはパパと2人で全然寝てるので🙆‍♀️

• 9月28日

うちは寝かしつけをずっと私がしていたらママ以外だと寝なくなりましたね🥲お昼寝もしませんでした💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

あーーうちと同じですーー💦
    そりゃすっと寝てくれるのが有難いですが…成長過程と思って諦めるしかないですね😅、、

• 9月28日