コメント
ちー
名前や保険番号、患者IDなど必要なところでなければ支障はまあ全くないです。
はじめてのママリ🔰
カードそのものに貼るなら、文字や日付が隠れてなければ大丈夫です🙆♀️
よくいるのは透明の硬いプラケースに保険証入れていて、ケースの方にマークされてる方は見たことあります!
ケースにマークする分には保険証ずらして確認できるので一部が隠れていても問題なしです😌
-
とんちんかん
回答ありがとうございます😊
さらにケースに入れるっていう方法もあるんですね🤩
そういう場合、透明なケースごとお渡ししても問題ないですか😳?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんなケースが色々売ってます!
薬局によってはその場で購入出来たり、欲しいもの決まってたら取り寄せとかも出来るはずです!
薬局になければ文房具屋さんが早いかもです🙌
保険証が見えてる状態ならそのまま受け取ってもらえるかなと☀️
うちの薬局はそのまま受け取って、コピーする際はこちらで出し入れしてましたよ👌- 9月29日
退会ユーザー
調剤事務しています。
保険証は
名前、生年月日、保険番号、世帯主などが隠れて居なければ大丈夫です👍
国保であれば有効期限も入ってるのでそれも隠れないように。
社保の交付日(適用開始日)もです。
-
とんちんかん
必要事項隠さないように空白スペースに貼ることにします🤩- 9月27日
ゆか
簡単には剥がれないもの、もし無くなってもいいものなら大丈夫です!
他の書類やファイルにくっついたり、診察券に貼っておいた目印の無いんですけど…(どこ行ったの?探して。みたいな感じで)
というのが困るので😅
どちらも2.3回経験あります💦
-
とんちんかん
回答ありがとうございます
他の書類にくっついてしまうとご面倒をおかけしちゃいますね💦
マステ貼って剥がれそうになったらすぐに貼り替えるようにします💡- 9月27日
とんちんかん
空白スペースに貼ることにします💡