※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
ココロ・悩み

仕事を辞退する際の伝え方についてアドバイスをお願いします。周りの態度や接し方が変わり、不安になっています。

仕事辞退するときの伝え方どのようにいいますか??

美容師アシスタントしていて、私人見知り無口で
精神的にも考え込んで、しゃべらないと!って思いますが
周りの目も気になり…。中々しゃべれません😭
私に合っていないなぁと。何かアドバイスお願いします。

オーナーとも、二人で営業していて、私は土曜日だけで
日中はもうひとりのスタッフとオーナーだけでしてますが、
明らかに、その子が入ってきてから、はじめての比べて
全然態度も行動も私に対する接し方も変わりました。
喋りかけてこずで。。挨拶ぐらいです🥹
もうひとりのスタッフは、私よりできるこなので、そのこの方が頼りになるし、私辞めてほしいのかな。って思ってしまうんです💧💧😭土曜日になるとすごく行くの嫌で、もう
そうゆう接し方無でしたら、行っても楽しくないし、はじめはめっちゃ喋りかけてくれたのに!そんなに変わると思いませんでした😭ショックです…。

コメント

りみ

合ってないんじゃないでしょうか??
やっぱり、後から入ってきた子の方が仕事できるのに
あなたが悔しいとも思わずなにも努力しなかったり
積極性がないなら
そりゃあ比べてしまうと思います。遊んでるわけじゃないし、ましてや接客業なので。

辞めるなら普通に、家庭の事情により退職させていただきたいですと相談すればいいと思います

• りみ

りみ

会話なんていらないと思います。
    ただ与えられた仕事だけでなく自ら考えて動いたり、技術が足りなければもっと練習したり
    一生懸命やっていれば雑談なんか必要ないしこれが上手くいかないんですなど相談したり自然に出てきますよね。
    オーナーが気を遣って話しかけなければいけない状況で、
    接し方が変わった!なんて甘すぎると思いますよ😢

• 9月27日
ハッピーターン

出産するまで美容師してました。

普通に退職したいですでいいと思います。

かんなままさんは元々美容師だったのですか??

カラー塗布とかはオーナーと一緒に塗布したりしますか??
そのときにオーナーとお客様がお話をされてて、そこに入ったり話しを振られたりはないですか??

オーナーはやめて欲しいっていうよりは、単純に後から入ってきた子が会話ができるからだと思います。

かんなままさんはオーナーというより、お客様に喜んでいただけるためにその場の空気を作っていますか??

これは私が働いてきたときに後輩に伝えた事があるんですが、自分が楽しんでないと必ずしもお客様には伝わるよ。その場の空気を作るのは自分だよ。と

美容師は接客業でそれなりの料金をいただきます。
なので、オーナーの接し方がショックと言う前に、自分にできることは何かをしっかり考え、努力すべきだと思います。
厳しい意見で申し訳ありません。

ただ、読ませていただいて、自分の事ばかりだなと思いました。
オーナーはずっと話しかけてくれてたんですよね?
そして、そのお店はオーナーのお店なので、オーナーのやり方、働き方に合わせるべきかと。

はじめてのママリ🔰

人見知りでも仕事モードで切り替えできませんか?
何年くらい美容師として勤めているんですか?
まだ浅いなら、これからだと思いますし何年も続けてるのに克服出来ないならやめた方がいいかもしれないですね。