コメント
はじめてのママリ🔰
家で温めて持って行って、お昼にまたチンするのでいいと思います😊
☺︎
冷凍のまま持って行って、そのまま置いてます🙆♀️
ある程度解凍されるので、食べる前にチンして終わりです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️確かに…朝から出しておいて…だと解凍されていればレンチンも短縮できますよね。
ちなみにタッパーとかですか?- 9月28日
ぷじこ
袋のままのパスタと空のタッパー持参して、パスタは冷蔵庫に入れておきます!
ランチタイムには少し解凍されてるはずなので、あとはレンチンして食べます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ランチボウルでもお世話になりました😁
うちの会社、冷蔵庫使えなくて💧お弁当置き場も決まってて💦一応お弁当用の保冷バックです。
タッパーはどのくらいのやつですか?
とりあえず乗せられれば問題ないのかな🤔- 9月28日
-
ぷじこ
とんでもないです💛😂
冷蔵庫使えないんですね💦
でもこれからの時期なら保冷バッグに入れてても問題ないと思います✨
タッパーは、iPhone2個分くらいの正方形の持っていってます!13×13㌢くらいかな?深さは7㌢くらいあります😌- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
詳しくありがとうございます🙇
家だと、冷凍パスタをある程度平らなお皿にのせてレンチンしますが…
タッパーの上に置いてレンチンすれば溶けてタッパーに沈みますよね?タッパーにのせる?入れる?と何度もすみません😣💦⤵️
朝から冷凍庫から出して持っていけばそこそこ溶けてくれますよね🤔
牛丼などもみんなその場でレンチンみたいですけど…どうなの?と社食の場所なので汚しても何もできなくて😂
結局家でレンチンしてから詰めてます💧- 9月29日
-
ぷじこ
タッパーの蓋の上にパスタの袋ごと置いてチンしてます✨
上だときっとタッパーの中に入ってしまいますね💦
そうなんです!朝冷凍庫から出せばランチ時にはけっこー解けてくれるので、チンも短時間で済むと思いますよ😙
確かにみんなで使う場所汚すの気が引けますね💦
でもうちの職場は若い子多いんで、犯人はわかんないですが、レンジけっこー汚い時あってちょっと引きます😱笑- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
またまたありがとうございます☺️
なるほど~ってことは、蓋ごとレンチンできる容器ですね!うちに…ないかも😂
あ!あるとすれば保存用のタッパー?(イ◯ンで購入)
離乳食でも利用しましたが…蓋つけるとなぜか蓋が開く!大丈夫かな😅
変な心配ばかりです💦
失敗するとご飯ないし😅
うちはコロナもあるから厳しいですよ~
レンジは使用後必ず除菌シートでふく!
テーブルもです。- 9月30日
-
ぷじこ
いや〜私ズボラなので、使ってる蓋がレンジ対応可かどうか調べてないです😂😂😂
でも今までチンして何ともないので、たぶんオッケー👌✨
えっ!蓋つけると開くって珍しいですね😳うちのは大体蓋がかなり凹んでしまいます💦
使用後のテーブルもレンジもちゃんと拭くって、ほんとしっかりした会社です‼️✨
うちは決まりないので、次使う人が気になるなら拭くって感じですね🥺私は必ず拭きますが💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣💦⤵️
いえいえ😁色々教えていただきありがとうございます🙇
私、ビビり、小心者で😅
今の職場も入社して間もなくて😅レンジ使うのもビクビクしてます🤣
100均のレンジできるタッパーもレンチンしたら蓋が変になり怖くて使ってません💦でも会社で同じタッパーをお弁当にしてレンチンしてる人発見!普通に使えてる~😂でしたが…
パスタ弁当したいのですが、レンチン問題の他に冷凍庫問題が💦
なんだかなぁ…です💦- 10月1日
-
ぷじこ
確かに入社して間もなくだったら必要以上に気を使いますね🥺💦
でもパスタ弁当も、もう少し寒くなってきたら心配なさそうですね‼️😋
しかも同じタッパーの人いたんですね✨そしたら少し心強い😌レンチンやっちゃいましょう✨- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
色々ありがとうございます😊
食欲の秋…パスタも大盛にしようかそこでも迷ってます😁- 10月3日
-
ぷじこ
私は断然大盛り派です💛😂そうやって副菜の手間を省きます笑
普通盛りだったら混ぜて美味しそうな野菜を切ってラップに包んで行って、一緒にレンチンして混ぜる!っていうのもアリですね😋
トマトやクリーム系なら何でも合いそう💓- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😣💦⤵️
スーパーの冷凍見てみたら…
今はトレー付きが結構あるんですね😲
ビックもありました!
あとは…ニンニク臭がないやつですね💦
チーズチリトマトが大人気でしたが、調べるとニンニク💧
何かオススメパスタあれば教えてください😊- 10月5日
-
ぷじこ
そうなんですよ‼️私もパッケージ見ずにいつも通り持って行った時、袋開けたらトレーに入っててビックリしたことあります😂😂
私は日清のもちっと生パスタシリーズが好きです❣️
BIGならオーマイのカルボナーラやナポリタンよく買ってました✨- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
日清の美味しいですよね!
しかも安い!ただ、職場で食べるには物足りない量😂
プラス、パンとか🤔
食べたことなくて職場で食べて失敗😣は怖い💦と思うと慎重になります💦- 10月5日
-
ぷじこ
そうなるとやっぱりサラダやフルーツをプラスで持っていくようになりますね😅
バナナなら常温でも大丈夫ですし、満腹感も出そうです✨
サラダもじゃがいも、さつまいも等を茹でたホットサラダにすると腹持ち良さげですよね😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
されたことありますか?