最近生えてきた歯がきいろくなっているのですが、なんででしょう?黄色く…
最近生えてきた歯がきいろくなっているのですが、なんででしょう??
黄色くなった近くに傷があるのは昨日ぶつけて出血してしまいました。その際によく見たら黄色くなっていることに気が付きました。
歯医者に行った方がいいですか?
- みみきち(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
退会ユーザー
エナメル質形成不全ですね!
行かなくても大丈夫ですが虫歯になりやすいのでそこだけ気をつけたら大丈夫です🥰
最近生えてきた歯がきいろくなっているのですが、なんででしょう??
黄色くなった近くに傷があるのは昨日ぶつけて出血してしまいました。その際によく見たら黄色くなっていることに気が付きました。
歯医者に行った方がいいですか?
退会ユーザー
エナメル質形成不全ですね!
行かなくても大丈夫ですが虫歯になりやすいのでそこだけ気をつけたら大丈夫です🥰
「歯医者」に関する質問
歯医者が昔から大の苦手で、虫歯をほったらかしにしてたら ご飯食べたらかけてしまって……(т-т)今歯医者にきてるんですけど麻酔とかが怖くて(т-т) 大人なのに、怖すぎて震えてます💦 麻酔して、倒れないか……とか麻酔し…
1歳〜1歳3ヶ月までぐらいのお子さんで 歯石取り経験した方いらっしゃますか?😭 下の子が気がついたら下の前歯2本 裏側に黄色い歯石が溜まってて 歯磨きやちょっとカリカリしてみても 取れなかったので歯石だろうなぁっ…
こないだママ友と子供たちでマックの遊ぶスペースで ご飯食べよう!ってなってて楽しみにしてました。 1人のママ友が来れないってなり もう1人のママ友と遊ぶ約束をしてたんですが 子供の歯医者があるから約束時間の11時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント