※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳と微熱が続いているが、風邪以外の可能性も考えている。37.5度の熱で病院へ行くべきか迷っている。病院がPCR検査を要求しているため、行きづらい状況。3日目で診てもらうべきか悩んでいる。

土曜日辺りからたまに咳をし始めて、月曜日の朝37度で休ませたらお昼から夜にかけて最高で38.7度まで上がりました。
その後さっきまで37.1度だったので様子を見ていたのですが今また37.5度です。
咳は風邪のひき始めかな?って思う程度に少なく、鼻水も出ていません。
同じような症状で風邪以外の何かだった方、思い当たるものがある方いらっしゃいますか?
また、37.5度辺りの熱の場合病院へは行きますか?
明日で3日目なのでそろそろ診てもらった方がいいでしょうか🥲
かかりつけが熱もなく鼻水程度でもすぐ毎回pcr検査をするため病院へ行きづらくなってしまいました😢

コメント

まっち

ちょうど1週間前に39度の発熱があり、抗原検査をしたら陰性でした。
ですが、3日経っても熱が上がったり下がったりで幼稚園に行けず、幼稚園ではヒトメタニューモが流行っているとのことで検査したらヒトメタでした💦
ヒトメタは咳が酷くなる傾向にあるようですが、うちの子はそこまで酷くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日幼稚園で流行ってるものがあるか聞いてみます💦
    近所の保育園でヒトメタ流行ってるって聞いたのでもしかしたらそうかもしれません😭
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月27日