コメント
はじめてのママリ
生理3日目にいっても、まだ出血中ではなにもみてもらえない気がします💦
わたしならまずは、排卵付近の、生理から10日目くらいで、排卵しそうかみてもらってが初診かなと思いました!
きなこ
わたしは初診はいつ行ってもいいと思いますが、生理3日目がベストだと思います☺️生理中にしかできない採血があって、これは不妊治療の基本中の基本の検査です!明日は内診はしないけど、その周期に卵胞チェックして排卵などを診ていくと思うので全然いいと思います〜!
-
A
ありがとうございます😊
まさに3日目なので行ってみようかな🤔✨ベストと言っていただけて安心しました😊- 9月27日
まる・そら
不妊のクリニックでしたら生理2〜5日目に行くとそのときにしかできないホルモン検査がありますよ(^^)
-
A
ありがとうございます😊
不妊専門ではなく不妊治療もやっている産婦人科なのですが、ホームページをみたらホルモン検査って書いてありました☺️✨採血ですよね??- 9月27日
-
まる・そら
ホルモン検査は採血ですね!
わたしは婦人科で不妊治療してるというところに最初は通ってましたが、できる検査も少なかったため専門医に転院しました!- 9月27日
-
A
今日行ってきてホルモン検査受けられました。ありがとうございました😊!
- 9月28日
A
ありがとうございます😊
内診は無理ですよね。私は詳しくないのですが生理中の検査があると聞いたので、、皆さん生理が終わりかけの時に行くんですかね💦
はじめてのママリ
まずは、排卵日みてもらって排卵してるかどうかみてもらう→そのあと、生理後からの検査やら色々あります。が、まずは排卵してるかどうかが基本かと思います🥰
A
そうなんですね😳排卵してるかみてもらうのがマストですね!
採血できるみたいなので明日行ってみて後日排卵確認してもらうようにします😊