※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今週友人の結婚式に参加しますが、持ち物やネックレス、ピアスについてアドバイスをいただけますか。

今週友人の結婚式があるのですが結婚式初めてです。
持ち物?これあったらいいよって物ありますか?
北海道で会費が2万円でご祝儀はなしです。子なしで参加します。

ネックレスとかピアスはしたほうがいいのでしょうか?
ピアスは一様用意してて(パールの少し派手め)ネックレスもゴールドのシンプルな物はありますが普段着けないのでよくわからなくて😭

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

そんなにバックに入らないので私は必要最低限のものしか持ってなかったです。
スマホ、財布、ハンカチ、リップくらいです。

あった方がおしゃれですがなくてはいけないわけでもないと思います。

ゆきんこ

替えのストッキングはあった方がいいですよ。
ネックレスはするならパールのものですかね…
アクセサリー屋さんでよく売ってるようなやつは付けないと思います!

rin

会場はおそらく暑めかなと思うので、薄着で羽織ものがあるといいかと思います。
五月に食事祝賀会で持ち込んで良かったのはポケットティッシュ、綺麗めハンカチ、大きめエコバックです。挙式と披露宴のあいだに寄り道したときに文房具店に寄ってたので買い物したものを入れました。バッグ自体が大きいなら、サブバッグは不要ですねー

会費は受付で払い、たいてい友人と式場スタッフがやってるので、新札じゃなくていいし、お財布から出してもいいです

はじめてのママリ🔰

スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、小さなお財布が定番の持ち物です♩

ピアスは毎回して行きますが、ネックレスはドレスのデザインによってどうするか決めてます✨
あったら華やかだと思いますが、ピアスが華やかそうなのでなくても気にならないと思います😊