ゆうり(ゆるダイエット部)
そんなにバックに入らないので私は必要最低限のものしか持ってなかったです。
スマホ、財布、ハンカチ、リップくらいです。
あった方がおしゃれですがなくてはいけないわけでもないと思います。
ゆきんこ
替えのストッキングはあった方がいいですよ。
ネックレスはするならパールのものですかね…
アクセサリー屋さんでよく売ってるようなやつは付けないと思います!
rin
会場はおそらく暑めかなと思うので、薄着で羽織ものがあるといいかと思います。
五月に食事祝賀会で持ち込んで良かったのはポケットティッシュ、綺麗めハンカチ、大きめエコバックです。挙式と披露宴のあいだに寄り道したときに文房具店に寄ってたので買い物したものを入れました。バッグ自体が大きいなら、サブバッグは不要ですねー
会費は受付で払い、たいてい友人と式場スタッフがやってるので、新札じゃなくていいし、お財布から出してもいいです
はじめてのママリ🔰
スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、小さなお財布が定番の持ち物です♩
ピアスは毎回して行きますが、ネックレスはドレスのデザインによってどうするか決めてます✨
あったら華やかだと思いますが、ピアスが華やかそうなのでなくても気にならないと思います😊
コメント