※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
妊娠・出産

お腹の上で胎動が続いて痺れる感じがします。同じ経験の方いますか?

胎動で蹴られているところが、痺れます(*_*)
胃の上、というか結構お腹の上の方ですが、ぐぐぐーっと足で押されてる感じなんですが、いつも押され長いのでそのところが痺れた感じになってきます。
同じような方いますか??

コメント

noripi111

場所はちょっと違いますが、ありますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

子宮の収縮と、胎動がダブルで来てるのかなー?なんて思ってます(o´罒`o)

• にゃす

にゃす

子宮の収縮もしてるんですかね?
    はじめは勘違いだと思ってたんですが、あまりにピリピリ?するので痺れてるんだ、と感じました。(*_*)

• 12月15日
  • noripi111

noripi111

かなー?と思いますよ!
    私もピリピリ痺れてるんだと思ってました!
    生まれる準備してるかな?

• 12月16日
はなさお

私は逆子だったのですが、肋骨の上の辺りに頭があるのか、痛いと伝えると肝臓に当たってるのかなと言われましたよ。

私の場合は内臓側ではなくて、頭が骨側に当たって痛いって感じでした。

• にゃす

にゃす

内臓か骨側かでも違いそうですね!
    胎動が痛いまではまだ行かないのですが、ウッとなる事多いので、元気でなによりと思うようにしました。(*_*)

• 12月15日