子育て・グッズ 6歳の娘の前歯がグラグラしていて、歯磨き時に痛いと言います。歯茎が腫れています。痛みがあっても歯ブラシをしっかり当てた方がいいでしょうか?同じ経験の方、教えてください。 6歳の娘の前歯がグラグラしており食事や歯磨きなど気にしています。 最初は痛みを感じなかったようですが、最近歯磨きの時痛いといい軽くしか仕上げ磨きをしてなかったら、歯茎がプクっと腫れ気味です。 これは多少痛くてもグラついていても歯ブラシしっかり当てた方がいいでしょうか? 同じような経験された方、教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 食事 歯ブラシ 6歳 仕上げ磨き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント トマト 歯科衛生士です、 おそらくですが磨き残しによる歯肉炎かなぁと。 子供用の歯ブラシって意外に硬いので柔らかめで磨いてあげたほうがいいかなと思います! 9月27日 トマト 前歯は6歳から生え変わりなので動いていてもしっかり磨いてくださいね😊 9月27日 はじめてのママリ🔰 早速のお返事ありがとうございます😭✨ 歯科衛生士さんの意見大変助かりました!! 確かに今使っている歯ブラシ硬いです😱 やわらかめのもので今晩からしっかり磨きたいと思います!✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
前歯は6歳から生え変わりなので動いていてもしっかり磨いてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😭✨
歯科衛生士さんの意見大変助かりました!!
確かに今使っている歯ブラシ硬いです😱 やわらかめのもので今晩からしっかり磨きたいと思います!✨