コメント
はじめてのママリ🔰
2人目出産する頃にサマーを購入、新生児~4ヶ月頃まで使いました!
メリット→コンパクトに出来るのでサブにぴったり、落ち着くのかすぐ寝てくれる、見た目がオシャレ
デメリット→抱っこ紐着用して家事はやりにくい(掃除機くらいなら🙆♀️)、慣れるまで付けるのが難しい
って感じでした☺️ベビーカー移動の時に念の為にリュックに入れてる事が多かったです💪
はじめてのママリ🔰
コニー使ってました!
0ヶ月〜4ヶ月頃まで使ってました。個人的な意見ですが、
◯メリット
着脱のしやすさ(スーパー行く時もすぐつけられる。)
すぐ落ち着いてくれる、寝てくれる。
◯デメリット
首が座ってないと支えてないと不安定なので片手を添えないと不安なので、作業しながらは難しいかもです。
夫と体格が違うので共有はできなかった。
私は良いか悪いか分からなかったのでメルカリで買いました😮
結論買ってよかったし、何よりすぐ落ち着いてくれて寝てくれるのは一番良かったです。肩もガバッとする感じなので肩凝りの私も楽でした。
-
Aira🔰
お返事ありがとうございます☺️
メリット・デメリット分かりやすく教えて頂きありがとうございます💖
合うかどうか買う前に分かればいいんですけど...😭
メルカリで安く買うのもアリですね🤔✨- 9月27日
みかんちゃん
コニーをセカンド抱っこ紐として超おすすめ!と言われ最近購入しました!1番新しいサイズ調整できるやつです。
何度か使用しましたが確かに娘は落ち着いてくれます!ですがまず赤ちゃんを入れるの、下ろすのが難しいです😭私が下手なのかも知れませんが、、、練習必要です😭後他の方も言われてるように首が座ってなかったら抱っこしたまま何かをするにはしにくいかもです、、!
-
Aira🔰
私も着脱の動画見ましたが
着脱の練習は必要だなと思いました😅
一応首が座ってからの抱っこ紐として購入を検討しているのですがまだ検討が必要みたいです💭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
すごい人気みたいで買いましたが、長くは使えないです。
部屋の中での寝かしつけや、外をすこしお散歩のときに使うくらいでした。
片手は空かないので、買い物帰りに荷物持つときとかは無理でした💧
あとリュックを背負えないのが不便でした。
-
Aira🔰
片手あかないんですか?!😱
それは抱っこ紐の意味が...😭
もう少し検討してみます。- 9月27日
Aira🔰
やっぱり皆さんのお話を聞くと
サブくらいがちょうど良さそうですね...🤔💭
メインで使いたいので
もう少し検討してみます!