お腹の張りが強く痛む場合、病院に連絡してください。心配なら早めの対応が大切です。
もうすぐ18週です。看護師をしていて仕事の日は午後にはお腹の張りをかんじますが体交、おむつ、基本立ちっぱなり歩きっぱなしです。今日は休みで少し買い物に出かけましたが夕方よりソファでくつろいでいてもギュッと閉まってる感じが強くキーンと痛みを感じます。
お腹の張りってどのくらいまで我慢していいのでしょうか?
生理痛のような痛みでもあり心配ですが仕事も全然行けば働けるし次の検診は20週すぎてなのでとおく心配です🥲
病院に連絡すればいいのでしょうがアドバイスお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
つぶちゃんママ
お腹が張るだけではなく痛みを感じたりするなら我慢せず念の為病院に電話した方がいいと思います🥹
2週間後だと遠いですもんね…💦
お身体お大事になさってください😌
はじめてのママリ🔰
ぎゅーっとする痛みが横になっても続いたり、頻繁にあるなら病院行った方がいいです!
生理痛のような痛みはほとんどが子宮の大きくなる痛みです。
なにより心配して過ごすのが億劫なら病院に行ってみると良いです!それで何もなければ安心するじゃないですか😊
私も看護師で激務だったので、張り止めを頓服でもらったました!
はじめてのママリ🔰
早いお返事ありがとうございます😊
こんな時間なので今からいくのもなぁと思いつつ🥲病院までも1時間🚗はしらせないといけないのでまよってます🥲
とりあえず横になったらましに!
先生からは仕事上次の検診(20週)くらいからは薬出すかなぁって言われましたが薬飲んだにせよ普通に仕事したりしていいのかなぁと🥹?
初妊婦のため色々心配になっちゃいます😅
とりあえず電話して聞いてみようかなぁとおもいます😇
ゆき
私も看護師をしています。
その頃 私もお腹張ることあり
休んで治る感じだったので
様子見てました!
でも初期に出血もあったので、病院で診断書書いてもらって、オムツ・お風呂介助・夜勤などは免除してもらってました(><)
休んで治る様な感じであれば
子宮が大きるなる為の痛みかな?と今では思いますが、
あまり無理しないで下さいね(><)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
病院に電話したところとりあえず2週先の検診を前倒しで翌日受診することになりました🫣
仕事内容もこんなだとなかなか心配になりますし周りにも迷惑掛けちゃうなぁとおもっちゃいますね🥲
その後はお腹の張りはどうですか?!👀
多分張りどめだされそうです🥲- 9月27日
コメント