以前から何度かママリでお話を聞いてもらい安心感を抱いていました。昨…
以前から何度かママリでお話を聞いてもらい安心感を抱いていました。
昨年10月に一度胃カメラをしており今年2月からヒステリー球症状です。
心療内科は、まだ行ってませんがおそらく心気症です。産後から子供一人で育てているため少しの体調の変化でも気にするよーになり検索の繰り返し。もちろん、気になったら受診、検査です。
かかりつけ医の先生に胃カメラの写真を持って行ってきれいな胃をしてる。ストレスからやから検査は2年に一度でいいと言われたにも関わらず喉の圧迫感、冷たい飲み物飲んだとき今冷たい飲み物通ってるなーってわかる感じすら気にするの繰り返しで調べると食道がんとか出てきたりして不安感が止まらないです。
昨日、別の消化器内科に受診したらあまり話を聞いてくれず流れ作業で気になるならしたら?といわれ余計に不安になり帰ってきてこれは、もう心療内科にかかろうと決めて予約しました。
ただ子連れでいけるとこがそこだけでキャンセル待ち状態でいつ受診予約取れるかまだ未定です。
そこで、心気症で同じく悩んだ経験のある方で心療内科で完治したまたは軽くなった方いたら教えてください🙏これは、治るのかまたは軽くなりますか😭勇気ください。心療内科初めてでずっと薬漬けにならないか不安でかかれませんでした(´;ω;`)
あと、胃カメラ1年しか立ってないのに予約しなくていいですよね?正直もうやりたくないです。きりが無いとわかってるから。
こんなことここで相談するのは甘えてるってわかってますが優しい方がいたらコメントください🥲
- カフェ好き(5歳5ヶ月)
コメント