※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
妊娠・出産

つわりが辛く実家に帰って1週間。体調が良くなりつつあり、自宅に帰るタイミングを模索中。家事は母がしてくれているが、自分の体調がいいのかつわりが収まったのか分からず、自宅に帰るタイミングが決められず悩んでいる。

つわりが辛く実家に帰って来て1週間が経とうとしていますがだいぶ良くなり、帰るタイミングを考えています(´・ω・`)
自宅にいるときはなにをしていても気持ち悪くて台所にも立てない、お風呂にも入れず1日ごろごろしていました。
今ではだるさや眠気はあるものの、座っている分には気持ち悪さはなく短時間なら掃除も出来るようになりました。
ただ、今私が実家でしていることは娘をお風呂に入れて、たまに洗濯物を畳むぐらいで家事は全て母がやってくれています。
今ぐうたらさせてもらっているから体調がいいのか、それともつわりがだいぶ収まったのか分からず自宅に帰るタイミングを決めかねています。
つわりが辛くて実家に帰っていた方、どういうタイミングで自宅に帰られましたか?(´・ω・`)

コメント

まる丸

私も8週から12週まで1ヶ月、つわりが辛く実家に帰っておりました(>_<)不思議と実家に帰ったその日から気持ち悪さが和らぎ、精神的なものがかなり多かったのかなという印象です。
私も実家にいる間は思いっきり甘えてしまい、家事は洗濯物をたたんだり、たまーに干したり、たまーに料理手伝ったりしただけで、ほとんど何もせず過ごしました。
この1ヶ月の中でも調子が良くない日といい日を繰り返し、私も帰るタイミングが掴めずにいたのですが、12週で一般的にはつわりが落ち着いて来るタイミングだったことと、主人が一人暮らしに疲れてしまっていたことを考慮して帰ることにしました!
家事を殆どしていなかったので、家に帰るのが心配でしたが、帰ってしまえば私が家事をするしかないし、少しずつ動くようにして3週間経つ現在、つわりもほとんどなくなりました(^^)
私の例が参考になるかは分かりませんが、早くつわりが終わって落ち着いて生活できたらいいですね(^^)!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

コメントありがとうございます!

同じような方のお話聞けて安心しました(*´-`)
    私も12週を目処にもう少しぐうたらさせてもらおうと思います(о´∀`о)

• 12月16日