※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

女の子のママは神経質、男の子のママはさっぱりというイメージについて相談です。

女の子ママ、姉妹連れてるママ。
どんなイメージですか?

先日妹に、女の子のママは神経質な気がすると言われました。

逆に男の子ママはさっぱりしているんだそう。

コメント

もず

子供の性別でイメージがどうのこうのなんて思ったことありません😂

みんな人間ですし、子どもの性別云々で生活が変わるわけもないですし😂

私だったら「失礼な発言だから人に言わない方は良いよ」って妹さんに注意します😂

どんなイメージもないです🤣🤣
けど世間一般的に女の子のほうが心配事多いっていうパパさんママさんは多いとおもいますよ!神経質とはおもわないですが!

かなみ

姉妹ですが...男の子より活発系女子2人なので、神経質にはなれてないです😂大きい怪我しなきゃ良いよ良いよって感じです🎊

ママ頑張ってます

男の子より女の子方が心配事は多いですが神経質とはまた違うと思います、、、。

男の子ママでも女の子ママでも神経質な人はいるしその人の性格次第ですかね☺️

ひろ

神経質とは思わないです。
髪結ぶのが上手で、器用ですごいなーと思うことはあります😂

nacoco🍑

神経質かどうかは、子供の性別関係ないですよね〜🤣
根拠のないことを、、

私は男の子2人のママですが、子供の頃から神経質ですよ!笑

おしるこ

ほわんとしていて優しそうで余裕がある感じで子ども達と一緒にクッキーを焼いているイメージです💓笑